LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباق الشيف المطبخ المكسيكى ، طريقة تحضير لفائف اللحم المدخن المكونات: - 2 كوب طحين. - 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر. - 1 ¼ كوب زبد أو مرجرين. - 1 بيضة كبيرة الحجم. - 3 ملاعق كبيرة ماء. - 1 ملعقة كبيرة نشا. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 1 بيضة مخفوقة للدهان. - سمسم للتزيين. مكونات الحشو: - ¼ كيلو لحم بقرى مدخن. - 1 بصلة كبيرة مفرية ومحمرة. - 1 ¼ كوب جبن شيدر مبشور. طريقة عمل العجين: 1 - يخلط الطحين مع البيكنج بودر والنشا والملح جيداً فى وعاء عميق. 2 - يضاف الزبد إلى خليط الطحين، وتفرك المكونات باليد حتى تمتزج جيداً على شكل حبيبات من العجين. 3 - تخفق البيضة مع الماء، ثم يسكب المزيج على خليط الطحين ويعجن باليد حتى يصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله، يغطى العجين ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يرتاح. 4 - ينثر الطحين على الطاولة والنشابة (الشوبك)، ويفرد العجين على شكل مستطيل كبير بحجم 38 × 30 سم، وتسوى أطرافه الخارجية بالسكين. 5 - ينثر البصل المحمر وقطع اللحم المدخن والجبن على كامل المستطيل، ثم يقطع المستطيل بالعرض إلى نصفين متساويين بحجم 19 × 30 سم. 6 - يُلف كل مربع عجين على الحشو على شكل إسطوانة مثل كيك السويسرول. 7 - يُفرد ورق نايلون على الطاولة ويُلف به كل إسطوانة عجين على حدى، ويحكم إغلاق النايلون وتترك الإسطوانتين فى البراد لمدة ساعتين على الأقل ويفضل طوال الليل. 8 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان. 9 - تُخرج الإسطوانات المحشوة من البراد، وتقطع إلى شرائح رفيعة بقدر الإمكان بواسطة سكين كبير وحاد. 10- ترص اللفائف المحشوة فى صوانى الخَبز وينثر عليها السمسم وقليل من الملح. 11- تُخبز اللفائف فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط، ثم تُخرج من الفرن وترص فى صحن التقديم، وتقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhr hgadt hgl'fo hgl;sd;n K 'vdrm jpqdv gthzt hggpl hgl]ok hgl;sd;n 'vdrm jpqdv gthzt hggpl |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, المكسيكى, طريقة, تحضير, لفائف, اللحم, المدخن |
| |