صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,965
افتراضي كل يوم طبخة المطبخ اللبنانى ، طريقة تحضير الصفيحة البعلبكية




كل يوم طبخة المطبخ اللبنانى طريقة تحضير الصفيحة البعلبكيةكل يوم طبخة المطبخ اللبنانى طريقة تحضير الصفيحة البعلبكيةكل يوم طبخة المطبخ اللبنانى طريقة تحضير الصفيحة البعلبكية









مكونات العجين:
- ½ كيلو طحين.
- 1 بيضة.
- ½ كوب زيت نباتى.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- 1 كوب ماء دافئ.
- 1 بيضة كبيرة مخفوقة.


مكونات الحشو:
- ½ كيلو لحم مفروم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 بصلة متوسطة الحجم.
- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم.
- ½ ملعقة صغيرة 7 بهارات (بهار لحم).
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة معجون حار (هريس الشطة).
- ¼ كوب صنوبر.


طريقة عمل الحشو:
1 - تغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة جداً.
2 - يقطع البصل إلى نصفين، ويفرى ناعماً بالسكين أو فى الكبة.
3 - يسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، ثم يضاف إليه البصل المفرى، ويقلب به حتى يَلين.
4 - يضاف اللحم المفروم إلى الخليط، ويقلب به حتى يتفكك تماماً ويخلط مع البصل ويبدأ لونه فى التغيير.
5 - تخفف النار تحت المقلاة، وتضاف مكعبات الطماطم والبهار والملح ومعجون الحار إلى الخليط، ويقلب ويترك لحوالى 7 دقائق، مع الحرص على تقليبه من وقت لآخر.
6 - يضاف القليل من الماء إلى الخليط ويقلب، ثم يغطى ويترك على النار مع التقليب من وقت لآخر حتى ينضج تماماً ويتشرب سوائله، ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد ويُخلط بالصنوبر.


طريقة عمل العجين:
1 - تضاف الخميرة والسكر إلى الماء الدافئ، ويقلب الخليط قليلاً ثم يترك لدقائق حتى يتفاعل ويَختمر.
2 - يسكب الطحين فى وعاء كبير، ويصنع باليد فجوة فى وسطه، ويسكب بداخلها البيض والزيت والملح والخميرة.
3 - تعجن المكونات جيداً باليد من 5 إلى 8 دقائق، أو حتى يتماسك العجين وينعم ويصبح قابلاً للتشكيل.
4 - ويمكن إضافة القليل من الماء الدافئ إذا كان العجين جافاً، أو القليل من الطحين إذا كان العجين طرياً ولا يمكن تشكيله.
5 - يُغلف وعاء العجين بورق النايلون، ويترك فى مكان دافئ لمدة 20 دقيقة أو حتى يَختمر ويتضاعف حجمه.
6 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتدهن صوانى خَبز مسطحة بقليل من الزيت.
7 - ينثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة، ثم يُضغط قليلاً على العجين باليد حتى يَخرج بعض الهواء ولكن دون عجنه.
8 - يفرد العجين على شكل مستطيل بسمك ¼ سم، ثم يقطع بواسطة قطاعات مستديرة كبيرة الحجم.
9 - يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الحشو وسط كل دائرة، مع الحرص على عدم وصول الحشو إلى الأطراف.
10- تدهن حواف الدوائر بالبيض المخفوق، وبواسطة الإبهام والسبابة تجمع مسافات صغيرة من أطراف العجين وتلصق ببعضا، ويكرر ذلك 4 مرات فى كل دائرة حتى يصبح لدينا فطائر مثل المكعب العميق قليلاً من المنتصف.
11- ترص الفطائر فى صوانى الخَبز وتدهن بالبيض المخفوق، وتُخبز من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى.
12- تُخرج الفطائر من الفرن وتترك حتى تهدأ، ثم ترص فى صحن التقديم وتقدم مع سلطة لبن الزبادى.


اقرأ أيضا::


;g d,l 'fom hgl'fo hggfkhkn K 'vdrm jpqdv hgwtdpm hgfugf;dm hggfkhkn 'vdrm jpqdv hgwtdpm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, اللبنانى, طريقة, تحضير, الصفيحة, البعلبكية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


كل يوم طبخة المطبخ اللبنانى ، طريقة تحضير الصفيحة البعلبكية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:22 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO