صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اسهل اكلاتي المطبخ السورى ، طريقة تحضير سمبوسك السبانخ

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,952
افتراضي اسهل اكلاتي المطبخ السورى ، طريقة تحضير سمبوسك السبانخ




اسهل اكلاتي المطبخ السورى طريقة تحضير سمبوسك السبانخاسهل اكلاتي المطبخ السورى طريقة تحضير سمبوسك السبانخاسهل اكلاتي المطبخ السورى طريقة تحضير سمبوسك السبانخ







مكونات العجين:
- 3 كوب طحين.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة بودرة.
- ½ كوب ماء دافئ.
- ½ كوب زيت نباتى.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- 1 بيضة مخفوقة.
- 1 ملعقة كبيرة حليب.


مكونات الحشو:
- ½ كيلو سبانخ.
- 2 بصلة متوسطة الحجم مفرية ناعم.
- 1 ملعقة كبيرة سماق.
- 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ½ كوب صنوبر.


طريقة عمل الحشو:
1 - تغسل السبانخ وتفرى بالسكين، ويمكن إستعمال السبانخ المجمدة ولكن يجب عصرها باليد للتخلص من الماء بها.
2 - توضع السبانخ فى وعاء عميق، وتفرك باليدبقليل من الملح ثم تعصر باليد.
3 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به حتى يصفر لونه ويلين.
4 - تضاف السبانخ إلى البصل، وتقلب به لمدة دقيقتين.
5 - يضاف السماق والملح والفلفل وعصير الليمون، وتقلب المكونات على النار لمدة 4 دقائق أو حتى تنضج السبانخ.
6 - يضاف الصنوبر إلى الخليط، ويقلب به لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار.


طريقة عمل العجين:
1 - تضاف الخميرة والسكر إلى الماء الدافئ، ويقلب الخليط قليلاً ثم يترك لدقائق حتى يتفاعل ويَختمر.
2 - فى وعاء عميق، يخلط الطحين والملح جيداً، ثم يصنع فجوة فى وسط الخليط.
3 - يضاف الزيت فى وسط الفجوة، ويخلط بأطراف الأصابع بالطحين حتى تتكون حبيبات متوسطة الحجم.
4 - ثم تضاف الخميرة والماء تدريجياً إلى العجين، ويعجن باليد حتى يصبح عجين ناعم ومتماسك، ثم يغطى الوعاء ويترك جانباً لمدة 15 دقيقة.
5 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتدهن صوانى خَبز مسطحة بقليل من الزيت.
6 - يُقسم العجين إلى كريات صغيرة متساوية الحجم مثل كرات تنس الطاولة.
7 - ينثر الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك)، وتفرد كل كرة عجين بالنشابة إلى دوائر صغيرة ورقيقة.
8 - توضع ملعقة كبيرة من الحشو فى وسط كل دائرة عجين.
9 - ثم تمسح أطراف العجين بقليل من الماء، وتغلق من 3 جهات مثل الظرف وإلصاقها جيداً، أو تغلق على شكل ½ دائرة مثل القطايف، ويضغط عليها بأطرف الشوكة لإحكام إغلاقها.
10- يضاف الحليب إلى البيضة المخفوقة ويُخلط بها حتى يمتزجا، ثم تُدهن به حبات السمبوسك.
11- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، ثم يُخبز به السمبوسك لمدة 15 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.


اقرأ أيضا::


hsig h;ghjd hgl'fo hgs,vn K 'vdrm jpqdv slf,s; hgsfhko hgs,vn 'vdrm jpqdv slf,s;



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, السورى, طريقة, تحضير, سمبوسك, السبانخ


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اسهل اكلاتي المطبخ السورى ، طريقة تحضير سمبوسك السبانخ

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:40 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO