LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة الشيف المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضير خبز الطماطم المكونات: - ¾ كوب طحين لكل الأغراض. - 3 كوب طحين قمح كامل. - 2 ملعقة كبيرة خميرة. - ¼ كوب ماء دافئ. - 1 ½ كوب عصير طماطم (بندورة) دافئ. - 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة). - ¼ كوب كاتشب. - ¼ كوب جبن بارمزيان مبشور. - 3 ملاعق كبيرة سكر. - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف. - ½ ملعقة صغيرة زعتر برى جاف. الطريقة: 1 - فى وعاء كبير، تذاب الخميرة وملعقة كبيرة من السكر فى الماء الدافئ، وتترك لمدة 7 دقائق حتى تختمر. 2 - يخلط الطحين العادى مع طحين القمح الكامل فى وعاء كبير. 3 - يضاف عصير ومعجون الطماطم والكاتشب وجبن البارمزيان والسكر والزيت والملح والريحان والزعتر و3 أكواب من خليط الطحين إلى الخميرة، وتعجن المكونات جيداً باليد حتى تتجمع وتصبح عجيناً ناعماً بلا تكتلات. 4 - يضاف الطحين المتبقى بالتدريج، مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يصبح العجين ليناً. 5 - ينثر الطحين على الطاولة، ويُقلب عليه العجين، ويستمر عجنه باليد من 6 إلى 8 دقائق أو حتى يصبح عجيناً ناعماً ومطاطاً. 6 - يدهن وعاءً كبيراً بقليل من الزيت، وينقل إليه العجين ويدهن أعلاه بالزيت. 7 - يغطى وعاء العجين بورق النايلون أو بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك فى مكان دافئ لمدة 75 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه. 8 - يُضرب العجين من أعلى بقبضة اليد إلى أسفل لإخراج الهواء منه، ثم يُقسم إلى جزئين، ويترك لمدة 10 دقائق حتى يرتاح. 9 - يُشكل العجين بالكامل على شكل كرات بحجم كرة الجُلف، ثم يُرص فى صوانى خَبز مسطحة مدهونة بقليل من الزيت. 10- تغطى كرات العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك فى مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجم الكرات. 11- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُخبز العجين من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى المتوسط. 12- يُخرج خُبز الطماطم من الفرن، وينقل إلى شبكة التبريد ويترك لدقائق حتى يهدأ، ثم يقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm hgadt hgl'fo hgYd'hgn K 'vdrm jpqdv of. hg'lh'l hgYd'hgn 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الإيطالى, طريقة, تحضير, الطماطم |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |