صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة الشيف المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضير خبز الطماطم

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,919
افتراضي وصفة الشيف المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضير خبز الطماطم




وصفة الشيف المطبخ الإيطالى طريقة تحضير خبز الطماطموصفة الشيف المطبخ الإيطالى طريقة تحضير خبز الطماطموصفة الشيف المطبخ الإيطالى طريقة تحضير خبز الطماطم







المكونات:
- ¾ كوب طحين لكل الأغراض.
- 3 كوب طحين قمح كامل.
- 2 ملعقة كبيرة خميرة.
- ¼ كوب ماء دافئ.
- 1 ½ كوب عصير طماطم (بندورة) دافئ.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- ¼ كوب كاتشب.
- ¼ كوب جبن بارمزيان مبشور.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر برى جاف.


الطريقة:
1 - فى وعاء كبير، تذاب الخميرة وملعقة كبيرة من السكر فى الماء الدافئ، وتترك لمدة 7 دقائق حتى تختمر.
2 - يخلط الطحين العادى مع طحين القمح الكامل فى وعاء كبير.
3 - يضاف عصير ومعجون الطماطم والكاتشب وجبن البارمزيان والسكر والزيت والملح والريحان والزعتر و3 أكواب من خليط الطحين إلى الخميرة، وتعجن المكونات جيداً باليد حتى تتجمع وتصبح عجيناً ناعماً بلا تكتلات.
4 - يضاف الطحين المتبقى بالتدريج، مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يصبح العجين ليناً.
5 - ينثر الطحين على الطاولة، ويُقلب عليه العجين، ويستمر عجنه باليد من 6 إلى 8 دقائق أو حتى يصبح عجيناً ناعماً ومطاطاً.
6 - يدهن وعاءً كبيراً بقليل من الزيت، وينقل إليه العجين ويدهن أعلاه بالزيت.
7 - يغطى وعاء العجين بورق النايلون أو بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك فى مكان دافئ لمدة 75 دقيقة أو حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
8 - يُضرب العجين من أعلى بقبضة اليد إلى أسفل لإخراج الهواء منه، ثم يُقسم إلى جزئين، ويترك لمدة 10 دقائق حتى يرتاح.
9 - يُشكل العجين بالكامل على شكل كرات بحجم كرة الجُلف، ثم يُرص فى صوانى خَبز مسطحة مدهونة بقليل من الزيت.
10- تغطى كرات العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك فى مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجم الكرات.
11- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُخبز العجين من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى المتوسط.
12- يُخرج خُبز الطماطم من الفرن، وينقل إلى شبكة التبريد ويترك لدقائق حتى يهدأ، ثم يقدم.


اقرأ أيضا::


,wtm hgadt hgl'fo hgYd'hgn K 'vdrm jpqdv of. hg'lh'l hgYd'hgn 'vdrm jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, الإيطالى, طريقة, تحضير, الطماطم

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة الشيف المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضير خبز الطماطم

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:19 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO