LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفات امي المطبخ الفرنسى ، طريقة تحضير باتيه اللحم المكونات: - 1 لفة عجين باف باسترى كبيرة. - 1 ¼ كوب عصاج لحم. - 1 بيضة مخفوقة. - 1 ملعقة كبيرة حليب. الطريقة: 1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينية خَبز مسطحة بقليل من الزبد. 2- ينثر القليل من الطحين على الطاولة، وتُفرد عليه لفافة العجين، وتقطع إلى دارتين كبيرتين بقطر حوالى 20 سم بواسطة قطاعة كبيرة الحجم محدبة الطرف. 3- يُفرد عصاج اللحم على نصف الدائرتين ويترك النصف الثانى من الدائرتين فارغ، مع الحرص على ترك مسافة 1 سم فراغ على أطراف النصف الممتلئ. 4- يضاف الحليب إلى البيضة المخفوقة، ويخفق بها جيداً بالشوكة. 5- بواسطة فرشاة للدهان، تُدهن أطراف الدائرتين بمزيج البيض، ثم يُطوى نصف الدائرة الفارغ على النصف الثانى مثل حبات القطائف. 6- يُضغط على أطراف الباتيه بخفة بالأصابع حتى تلتصق جيداً ببعضها. 7- تُدهن أعلى حبتى الباتيه بمزيج البيض، وبواسطة حرف سكين رفيع، تُخط خطوط غائرة قليلاً أعلى كل حبة باتيه لعمل هيئة عروق ورقة الشجر. 8- ثم ينقل الباتيه بحرص إلى صينية الخَبز، ويُخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى. 9- يُخرج الباتيه المحشو باللحم من الفرن، ويترك لمدة دقائق حتى تهدأ حرارته، ثم يقدم مع السلطة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthj hld hgl'fo hgtvksn K 'vdrm jpqdv fhjdi hggpl hgtvksn 'vdrm jpqdv fhjdi |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الفرنسى, طريقة, تحضير, باتيه, اللحم |
| |