LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مطبخي هوايتي المطبخ اللبنانى ، طريقة تحضير الخبز العربى المكونات: - 3 ½ كوب طحين. - 1 ملعقة كبيرة خميرة نشطة. - ½ ملعقة صغيرة سكر. - 1 ¼ كوب ماء دافئ. - 1 ملعقة صغيرة ملح. الطريقة: 1 - تضاف الخميرة والسكر إلى ¼ كوب من الماء الدافئ، ويقلب الخليط جيداً ثم يترك لحوالى 5 دقائق أو حتى يختمر وتظهر فقاعات الهواء أعلاه. 2 - يسكب 1 ½ كوب من الطحين فى وعاء كبير، ويضاف إليه الملح ويخلط به جيداً. 3 - تضاف الخميرة ثم كوب الماء الدافئ إلى خليط الطحين، وتخلط المكونات باليد حتى يتجمع الطحين معاً. 4 - تضاف الكمية المتبقية من الطحين بالتدريج مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يتكون عجيناً لزجاً (لاصقاً). 5 - يستمر عجن العجين باليدين لمدة 8 دقائق أو حتى يصبح العجين ناعماً ومطاطى القوام. 6 - كما يمكن إضافة المزيد من الطحين فى حالة كان العجين مازال لزجاً. 7 - ينثر القليل من الطحين على الطاولة، وينقل إليه العجين ثم يُقسم إلى 10 أجزاء تُشكل على شكل كريات. 8 - ينثر القليل من الطحين مرة أخرى على الطاولة وعلى النشابة (الرشثة – الطراحة)، وتُفرد كل كرة عجين إلى دائرة متسواية بسُمك 3 مم. 9 - تُرص دوائر العجين فى صوانى خبز مسطحة منثور عليها الطحين، وتغطى بمانشف مطبخ نظيفة وتترك من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى تَختمر ويتضاعف إرتفاعها. 10- يُسخن الفرن على حرارة ساخنة. 11- تُخبز صوانى الخُبز فى الفرن من 10 إلى 13 دقيقة أو حتى ينتفخ ويأخذ اللون الذهبى الفاتح. 12- يُخرج الخُبز العربى من الفرن، ويترك على الطاولة حتى تهدأ حرارته، ثم يُرص فى صينية كبيرة ويقدم. 13- كما يمكن تركه مفروداً على الطاولة حتى يبرد تماماً، ثم يُجمع فى عدد من الأكياس النايلون ويُحفظ فى المُجمد (الفريز) ويسخن عند الحاجة إليه. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب l'fod i,hdjd hgl'fo hggfkhkn K 'vdrm jpqdv hgof. hguvfn hggfkhkn 'vdrm jpqdv hgof. |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, اللبنانى, طريقة, تحضير, الخبز, العربى |
| |