صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباقي طبق ووصفة المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضير الكالزون

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,069
افتراضي اطباقي طبق ووصفة المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضير الكالزون




اطباقي طبق ووصفة المطبخ الإيطالى طريقة تحضير الكالزوناطباقي طبق ووصفة المطبخ الإيطالى طريقة تحضير الكالزوناطباقي طبق ووصفة المطبخ الإيطالى طريقة تحضير الكالزون







المكونات:
- 8 أكواب طحين لكل الأغراض.
- 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- 3 ملاعق كبيرة ماء دافئ.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- ¾ ملعقة كبيرة ملح.
- ⅓ كوب زيت زيتون.
- ماء للعجن.
- ¼ كيلو شرائح جبن المتزاريلا.
- ¼ كيلو شرائح لحم مدخن أو لانشون.
- ½ كوب صلصة طماطم (بندورة).
- أوراق ريحان (حبق) طازجة.

الطريقة:
1 - توضع الخميرة فى وعاء صغير، ويضاف إليها السكر والماء الدافئ وتقلب جيداً، ثم تترك لحوالى 7 دقائق أو حتى تَختمر وتظهر فقاقيع الهواء أعلاها.
2 - يُسكب الطحين فى وعاء كبير، ويضاف إليه الملح ويخلط به جيداً، ثم تُصنع حفرة باليد فى وسطه.
3 - تُسكب الخميرة والزيت فى وسط الحفرة، ويُعجن الطحين باليد حتى تمتزج به المكونات جيداً.
4 - يُضاف الماء بالتدريج بكميات صغيرة إلى العجين، ويُعجن بعد كل إضافة حتى يتشكل عجيناً ناعماً ومطاطياً.
5 - يُقسم العجين إلى 6 كريات، ويُرص فى صينية كبيرة مع ترك مسافات بينها، ثم يُغطى بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك فى مكان دافئ لحوالى 40 دقيقة أو حتى يَختمر ويتضاعف حجم كريات العجين.
6 - ينثر الطحين على الطاولة والنشابة (الشوبك -الطراحة)، وتُفرد كرات العجين إلى دوائر كبيرة بسُمك 5 مم.
7 - تُسكب كمية صغيرة من صلصة الطماطم فى وسط كل دائرة، وتُفرد بظهر الملعقة مع الحرص على عدم وصولها إلى أطراف العجين.
8 - تُرص شرائح الجبن ثم شرائح اللحم وأوراق الريحان فى جانب واحد من منتصف دائرة العجين.
9 - يُغطى الحشو بالنصف الثانى من العجين على شكل هلال مثل القطايف، ثم تُبرم الأطراف ببعضها مع الضغط قليلاً عليها حتى لا يخرج الجبن أثناء الخَبز.
10- تُرص وحدات الكالزون فى صوانى خَبز مسطحة مُغطاة بورق البرشمان، وتترك فى حرارة الغرفة لمدة 15 دقيقة حتى ترتاح.
11- يُسخن الفرن على حرارة ساخنة.
12- يُدهن أعلى الكالزون بقليل من صلصة الطماطم، وتُخبز فى الفرن لحوالى 15 دقيقة أو حتى يأخذ أعلاها اللون الذهبى.
13- تُخرج وحدات الكالزون من الفرن، وتقدم فوراً مع الصلصة الحارة والسلطة.


اقرأ أيضا::


h'fhrd 'fr ,,wtm hgl'fo hgYd'hgn K 'vdrm jpqdv hg;hg.,k hgYd'hgn 'vdrm jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, الإيطالى, طريقة, تحضير, الكالزون


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباقي طبق ووصفة المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضير الكالزون

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:12 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO