صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي من شيف صور حب المطبخ المصرى ، طريقة تحضير بيتزا البيض بالبسطرمة




من شيف صور حب
 المطبخ المصرى طريقة تحضير بيتزا البيض بالبسطرمةمن شيف صور حب
 المطبخ المصرى طريقة تحضير بيتزا البيض بالبسطرمةمن شيف صور حب
 المطبخ المصرى طريقة تحضير بيتزا البيض بالبسطرمة







مكونات العجين:
- 3 أكواب طحين.
- ½ ملعقة صغيرة سكر.
- 1 كوب ماء دافئ.
- 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.

مكونات الحشو:
- ¼ كيلو شرائح بسطرمة.
- ½ كوب مكعبات طماطم (بندورة).
- 6 بيضات.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

طريقة عمل العجين:
1 - تضاف الخميرة والسكر إلى ½ كمية الماء الدافئ، ويقلب الخليط جيداً حتى يذوب السكر والخميرة، ثم يترك لمدة 10 دقائق أو حتى يختمر وتظهر طبقة من الفقاعات الهوائية عليه.
2 - يُخلط الطحين والملح فى وعاء كبير، وتصنع به فجوة باليد فى منتصف الخليط.
3 - يسكب الزيت والخميرة فى فجوة الطحين، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى يتكون عجيناً يابساً.
4 - تضاف الكمية المتبقية من الماء الدافئ بالتدريج إلى العجين، مع الإستمرار فى العجن باليد حتى يتكون عجيناً ناعماً غير دبق (لا يلتصق) وقابل للفرد دون أن يرتد.
5 - يدهن وعاء عميق بقليل من الزيت، وتنقل إليه كرة العجين، ثم يغطى بمنشفة مطبخ نظيفة ويترك لمدة 40 دقيقة على الأقل، أو حتى يختمر ويتضاعف حجم.
6 - ينثر الطحين على الطاولة وعلى العجين، ثم يُفرد على شكل دائرة كبيرة.
7 - تُدهن صينية خَبز كبيرة أو عدد من أوانى الخَبز الصغيرة بالقليل من الزيت، وتفرد عليها دائرة العجين، وتُثقب بالشوكة بالكامل حتى لا تتكون جيوب من البخار داخل العجين أثناء الخَبز.
8 - يترك العجين لمدة 40 دقيقة أو حتى يختمر للمرة الثانية.
9 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويُخبز العجين لمدة 10 دقائق.
10- تقطع شرائح البسطرمة إلى قطع صغيرة، وتوزع مع مكعبات الطماطم أعلى البيتزا، وتُكسر حبات البيض فوقها وينثر عليها الفلفل الأسود.
11- تُعاد البيتزا إلى الفرن، وتترك من 15 إلى 20 دقيقة، أو حتى تنضج حبات البيض وتأخذ أطراف العجين اللون الذهبى، ثم تُخرج من الفرن وتقطع وتقدم.


اقرأ أيضا::


lk adt w,v pf hgl'fo hglwvn K 'vdrm jpqdv fdj.h hgfdq fhgfs'vlm hglwvn 'vdrm jpqdv fdj.h hgfdq



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, المصرى, طريقة, تحضير, بيتزا, البيض, بالبسطرمة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


من شيف صور حب المطبخ المصرى ، طريقة تحضير بيتزا البيض بالبسطرمة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:15 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO