LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة من ابتكاري المطبخ المكسيكى ، طريقة تحضير خبز الجبن الحار المكونات: - 2 ملعقة كبيرة خميرة فورية. - 1 ملعقة صغيرة سكر. - 1 كوب ماء دافئ. - 4 ½ كوب طحين مخبوزات. - 3 حبات فلفل هلبينو متوسطة الحجم. - ¾ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة كبيرة سكر. - 1 بيضة فى حرارة الغرفة. - 1 ملعقة صغيرة صوص حار. - ¾ كوب حليب. - 2 كوب مكعبات جبن شيدر. - ½ كوب مكعبات جبن بيبر جاك. - ½ كوب جبن بارمازيان مبشور. الطريقة: 1 - توضع الخميرة وملعقة صغيرة سكر فى وعاء صغير، ويضاف إليهما كوب الماء الدافئ، ويقلب الخليط ويترك لحوالى 10 دقائق أو حتى يختمر وتظهر فقاعات الهواء على سطحه. 2 - يُسكب الحليب فى وعاء معدنى، ويترك على نار أقل من المتوسط حتى يَسخن، ثم يرفع من على النار ويترك جانباً. 3 - تُغسل حبات فلفل الهلبينو وتجفف بورق المطبخ، ثم تُشق من المنتصف ويزال منها العنق والبذور وتقطع إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان. 4 - يُسكب 4 أكواب من الطحين فى وعاء كبير، ويضاف إليه مكعبات الهلبينو والملح والسكر، ثم تخلط المكونات جيداً وتُصنع فى وسطها حفرة باليد. 5 - يُسكب البيض والصوص الحار والحليب الساخن والخميرةفى وسط الحفرة، وتُعجن المكونات باليد حتى تمتزج معاً. 6 - يمكن إضافة المتبقى من الطحين بالتدريج إذا إقتضت الحاجة، وذلك حتى يصبح العجين ناعماً ومتوسط اللزوجة، ثم يستمر العَجن باليد لمدة 10 دقائق أخرى. 7 - يُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويوضع عليه العجين ويضاف إليه مكعبات الجبن بالتدريج ويعجن بها حتى تتوزع به جيداً. 8 - يُغطى العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك فى مكان دافئ لمدة 10 دقائق، ثم يُجمع ويُعجن بخفة لمدة 30 ثانية. 9 - يوضع العجين فى وعاء عميق مدهون بالقليل من الزيت، ويغطى ويترك لحوالى ساعة أو حتى يَختمر ويتضاعف حجمه. 10- يُطرق على العجين بقبضة اليد حتى يهبط قليلاً، ثم يُقسم إلى نصفين متساويين، ويُشكل كل نصف باليد على شكل رَغيف بيضاوى. 11- تُنقل أرغفة العجين إلى صينية خَبز كبيرة ومسطحة ومُغطاة بورق البرشمان، ثم يُغطيان ويتركان مرة أخرى لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمهما. 12- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط. 13- يُنثر جبن البارمازيان المبشور أعلى العجين، ويُخبز فى الفرن لمدة 30 دقيقةأو حتى يرتفع ويأخذ اللون الذهبى المتوسط. 14- يُخرج خُبز الجبن من الفرن، ويترك فى الصينية لمدة 5 دقائق، ثم يُنقل إلى شبكة التبريد ويترك حتى تَهدأ حرارته، ويُقطع إلى شرائح ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm lk hfj;hvd hgl'fo hgl;sd;n K 'vdrm jpqdv of. hg[fk hgphv hgl;sd;n 'vdrm jpqdv hg[fk |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, المكسيكى, طريقة, تحضير, الجبن, الحار |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |