LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
من منتدى صور حب المطبخ البحرينى ، طريقة تحضير أقماع السبانخ مكونات العجين: - 2 كوب طحين. - 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية. - ¾ ملعقة صغيرة سكر. - ¼ ملعقة صغيرة بيكنج بودر. - 1 ملعقة صغيرة حليب بودرة. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - 2 ملعقة كبيرة زيت. - ¾ كوب ماء دافئ. مكونات الحشو: - ½ كيلو سبانخ مُجمدة. - 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعماً. - 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف. - 1 ملعقة صغيرة سماق. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 2 ملعقة كبيرة زيت. طريقة عمل العجين: 1 - تضاف الخميرة والسكر إلى الماء الدافئ، ويقلب الخليط ويترك لحوالى 7 دقائق أو حتى يَختمر وتظهر فقاعات الهواء على سطحه. 2 - يُنخل الطحين والبيكنج بودر والحليب البودرة والملح معاً فى وعاء كبير. 3 - يُضاف الزيت والخميرة إلى الطحين، وتُعجن المكونات باليد من 3 إلى 4 دقائق، أو حتى تصبح عجيناً ناعماً ومتوسط اللزوجة. 4 - يُجمع العجين على هيئة كرة، ويُدهن بالقليل من الزيت، ويوضع فى وعاء عميق وُيغطى بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك فى مكان دافئ لمدة 45 دقيقة أو حتى يَختمر ويتضاعف حجمه. 5 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط. 6 - تُدهن أقماع معدنية مخروطية الشكل بالقليل من الزيت، وفى حالة عدم تَوفرها فيمكن تَشكيلها باليد بطبقات من ورق الفويل السَميك. 7 - يُشكل العجين على هيئة كريات فى حجم حبة الجوز، ثم تُفرد كل كرة على الطاولة على هيئة حَبل متوسط السُمك. 8 - يُلف حَبل العجين على الأقماع المخروطية بدأً من الطرف المستدق (الرفيع) صعوداً إلى الطرف العريض. 9 - تُرص أقماع العجين فى صوانى خَبز مسطحة، وتُغطى بمناشف مطبخ وتترك فى مكان دافئ لمدة 10 دقائق. 10- تُخبز أقماع العجين فى الفرن من 10 إلى 12 دقيقة،أو حتى يأخذ العجين اللون الذهبى الفاتح. 11- تُخرج الأقماع من الفرن، وتترك فى الصينية لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُخرج منها الأقماع بمساعدم منشفة نظيفة، وتُرص على شبكة التبريد حتى تَبرد. طريقة عمل الحشو: 1 - يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يصبح شفافاً. 2 - يُضغط بقبضة اليد بقوة على السبانخ المُجمدة حتى تتخلص تماماً من الماء بداخلها. 3 - تضاف السبانخ إلى البصل المفرى، وتقلب به لمدة دقيقتين. 4 - يضاف النعناع والسماق والملح والفلفل إلى الخليط، وتقلب المكونات حتى تمتزج تماماً معاً. 5 - يَستمر تقليب الخليط على النار لمدة 7 دقائق أو حتى يمتص سوائله وينضج جيداً، ثم يرفع من على النار ويترك حتى تَهدأ حرارته قليلاً. 6 - بمساعدة ملعقة صغيرة، تُعبأ أقماع العجين بكمية من الحشو حتى تمتلئ، ثم تُرص فى صحن التقديم، وتقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب lk lkj]n w,v pf hgl'fo hgfpvdkn K 'vdrm jpqdv Hrlhu hgsfhko hgfpvdkn 'vdrm jpqdv Hrlhu |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, البحرينى, طريقة, تحضير, أقماع, السبانخ |
| |