صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,965
افتراضي من منتدى صور حب المطبخ البحرينى ، طريقة تحضير أقماع السبانخ




من منتدى صور حب
 المطبخ البحرينى طريقة تحضير أقماع السبانخمن منتدى صور حب
 المطبخ البحرينى طريقة تحضير أقماع السبانخمن منتدى صور حب
 المطبخ البحرينى طريقة تحضير أقماع السبانخ







مكونات العجين:
- 2 كوب طحين.
- 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- ¾ ملعقة صغيرة سكر.
- ¼ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 1 ملعقة صغيرة حليب بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- ¾ كوب ماء دافئ.

مكونات الحشو:
- ½ كيلو سبانخ مُجمدة.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف.
- 1 ملعقة صغيرة سماق.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.

طريقة عمل العجين:
1 - تضاف الخميرة والسكر إلى الماء الدافئ، ويقلب الخليط ويترك لحوالى 7 دقائق أو حتى يَختمر وتظهر فقاعات الهواء على سطحه.
2 - يُنخل الطحين والبيكنج بودر والحليب البودرة والملح معاً فى وعاء كبير.
3 - يُضاف الزيت والخميرة إلى الطحين، وتُعجن المكونات باليد من 3 إلى 4 دقائق، أو حتى تصبح عجيناً ناعماً ومتوسط اللزوجة.
4 - يُجمع العجين على هيئة كرة، ويُدهن بالقليل من الزيت، ويوضع فى وعاء عميق وُيغطى بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك فى مكان دافئ لمدة 45 دقيقة أو حتى يَختمر ويتضاعف حجمه.
5 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
6 - تُدهن أقماع معدنية مخروطية الشكل بالقليل من الزيت، وفى حالة عدم تَوفرها فيمكن تَشكيلها باليد بطبقات من ورق الفويل السَميك.
7 - يُشكل العجين على هيئة كريات فى حجم حبة الجوز، ثم تُفرد كل كرة على الطاولة على هيئة حَبل متوسط السُمك.
8 - يُلف حَبل العجين على الأقماع المخروطية بدأً من الطرف المستدق (الرفيع) صعوداً إلى الطرف العريض.
9 - تُرص أقماع العجين فى صوانى خَبز مسطحة، وتُغطى بمناشف مطبخ وتترك فى مكان دافئ لمدة 10 دقائق.
10- تُخبز أقماع العجين فى الفرن من 10 إلى 12 دقيقة،أو حتى يأخذ العجين اللون الذهبى الفاتح.
11- تُخرج الأقماع من الفرن، وتترك فى الصينية لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُخرج منها الأقماع بمساعدم منشفة نظيفة، وتُرص على شبكة التبريد حتى تَبرد.

طريقة عمل الحشو:
1 - يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يصبح شفافاً.
2 - يُضغط بقبضة اليد بقوة على السبانخ المُجمدة حتى تتخلص تماماً من الماء بداخلها.
3 - تضاف السبانخ إلى البصل المفرى، وتقلب به لمدة دقيقتين.
4 - يضاف النعناع والسماق والملح والفلفل إلى الخليط، وتقلب المكونات حتى تمتزج تماماً معاً.
5 - يَستمر تقليب الخليط على النار لمدة 7 دقائق أو حتى يمتص سوائله وينضج جيداً، ثم يرفع من على النار ويترك حتى تَهدأ حرارته قليلاً.
6 - بمساعدة ملعقة صغيرة، تُعبأ أقماع العجين بكمية من الحشو حتى تمتلئ، ثم تُرص فى صحن التقديم، وتقدم.


اقرأ أيضا::


lk lkj]n w,v pf hgl'fo hgfpvdkn K 'vdrm jpqdv Hrlhu hgsfhko hgfpvdkn 'vdrm jpqdv Hrlhu



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, البحرينى, طريقة, تحضير, أقماع, السبانخ


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


من منتدى صور حب المطبخ البحرينى ، طريقة تحضير أقماع السبانخ

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:32 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO