صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة من الروائع المطبخ العراقى ، طريقة تحضير خبز العروق

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,965
افتراضي وصفة من الروائع المطبخ العراقى ، طريقة تحضير خبز العروق




وصفة من الروائع المطبخ العراقى طريقة تحضير خبز العروقوصفة من الروائع المطبخ العراقى طريقة تحضير خبز العروقوصفة من الروائع المطبخ العراقى طريقة تحضير خبز العروق








مكونات العجين:
- 4 أكواب طحين مَنخول.
- 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.

مكونات الحشو:
- 750 جرام لحم مفروم.
- 2 حبة بصل أخضر مفرى ناعماً.
- 1 بصلة صغيرة الحجم مفرية ناعماَ.
- 2 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم.
- 1 كوب أوراق بقدونس (معدنوس) مفرية ناعماً.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بودرة كارى.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

طريقة عمل العجين:
- يُنخل الطحين فى وعاء كبير، ويضاف إليه الخميرة والسكر والملح، ثم تُخلط المكونات جيداً بالملعقة حتى تمتزج تماماً.
- يضاف كمية من الماء الدافئ بالتدريج بكميات صغيرة إلى خليط الطحين، مع الإستمرار فى العَجن باليد حتى تصبح عجيناً ليناً ولازجاً جداً.
- يُغطى وعاء العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك فى مكان دافئ لمدة 40 دقيقة أو حتى يَختمر ويتضاعف حجمه ويصبح أكثر تماسكاً.

طريقة عمل العُروق:
1- يُسخن الفرن على حرارة عالية.
2- تُغسل حبات الطماطم وتُجفف بورق المطبخ، ثم تقطع كل حبة إلى 4 أحزاء ويُزال منها اللُب، وتقطع إلى مكعبات صغيرة بقدر الإمكان.
3- يضاف اللحم المفروم والخضروات المفرية والطماطم والبهارات إلى العجين، وتُعجن المكونات باليد حتى تمتزج جيداً ببعضها.
4- تُؤخذ كمية من العجين بقبضة اليد، وتُشكل إلى دائرة (قُرص) متوسط الحجم بسُمك 1 سم، وتُوضع على صينية فرن مسطحة من الحديد الزهر أو السليكون.
5- تُخبز العُروق فى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة، أو حتى يَنضج ويتماسك ويأخذ اللون الذهبى من الأسفل ومن الأطراف.
6- يُخرج خُبز العُروق من الفرن، ويترك على شبكة التبريد حتى يَبرد، ثم يُرص فى صحن التقديم ويقدم دافئاً أو بارداً.
7- كما يمكن عمل كمية كبيرة من الخُبز، ثم يُعبأ فى أكياس من النايلون، ويحفظ فى المُجمد (الفريزر) لمدة شهرين.


اقرأ أيضا::


,wtm lk hgv,hzu hgl'fo hguvhrn K 'vdrm jpqdv of. hguv,r hguvhrn 'vdrm jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, العراقى, طريقة, تحضير, العروق


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة من الروائع المطبخ العراقى ، طريقة تحضير خبز العروق

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:32 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO