LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة امي حلوى جزائرية ، طريقة تحضير حلوى السميد المكونات: - 5 أكواب طحين سميد (السيمولينة). - ⅔ كوب زبد فى حرارة الغرفة. - ½ كوب سكر. - ⅓ كوب عسل نحل. - 3 ملاعق كبيرة ماء زهر. - نقاط قليلة من لون مخصص للطعام. - حبات حلوى فضية مثل اللؤلؤ. الطريقة: 1 - يوضع طحين السميد فى مقلاة، ويستمر تقليبه على نار هادئة لدقائق أو حتى ينضج ويصبح جافاً، مع الحرص على عدم تَغّير لونه. 2 - فى وعاء عميق، يخفق الزبد والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يصبح كريمة هوائية وهشة. 3 - يضاف العسل إلى كريمة الزبد، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يمتزج مع الكريمة وتصبح ناعمة ومخملية. 4 - يضاف ماء زهر إلى الكريمة، ويقلب بها جيداً بواسطة الملعقة. 5 - ثم يضاف طحين السميد بالتدريج بكميات صغيرة إلى كريمة الزبد، مع الإستمرار فى التقليب بالملعقة حتى يصبح عجيناً ناعماً ولزجاً وقوامه أقرب إلى قوام عجين الكيك. 6 - تضاف نقاط اللون المراد التلوين به وتُقلب جيداً مع العجين، كما يمكن ترك العجين على لونه الطبيعى. 7 - يعجن العجين باليد حتى يتماسك قليلاً، ثم يترك فى البراد لمدة 30 دقيقة. 8 - يُخرج العجين من البراد، وينثر القليل من السكر البودرة على الطاولة، ويفرد عليه العجين بالطراحة (النشابة -الرشثة) على شكل مستطيل بسُمك 1 سم. 9 - يُقطع العجين بقطاعة مربعة أو يقطع بالسكين على شكل مربعات أو معينات. 10- ثم يُضغط عليه قليلاً بحرف السكين لعمل خطوط غائرة قليلاً لتزيينه، وتُوزع عليه حبات الحلوى ويُضغط عليها قليلاً بالإصبع حتى تثبت فى أماكنها. 11- تُرص حبات حلوى السميد فى صينية، وتترك فى البراد من 15 إلى 30 دقيقة، ثم تقدم مع الشاى أو القهوة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm hld pg,n [.hzvdm K jpqdv hgsld] [.hzvdm 'vdrm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, جزائرية, طريقة, تحضير, حلوى, السميد |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |