LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة امي حلوى جزائرية ، طريقة تحضير حلوى القنيدلات مكونات العجين: - 2 ¼ كوب طحين. - رشة ملح. - ⅓ كوب زبد سائل. - ½ كوب ماء. - 2 ملعقة كبيرة ماء زهر. - ألوان مخصصة للطعام. مكونات الحشو: - ¼ كيلو طحين لوز. - 1 بيضة مخفوقة. - ⅔ كوب سكر ناعم. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - 2 ملعقة كبيرة ماء زهر. - 1 ملعقة كبيرة زبد سائل. مكونات القطر: - 1 ½ كوب سكر. - 1 كوب ماء. - 2 ملعقة كبيرة ماء زهر. - 1 ملعقة كبيرة عسل نحل. طريقة عمل القطر: 1 - يخلط السكر والماء والعسل فى وعاء معدنى، ويترك المزيج على نار متوسطة حتى يصل إلى الغليان. 2 - تهدأ النار تحت المزيج، ويترك ليغلى على النار من 10 إلى 12 دقيقة أو حتى يغلظ قوامه. 3 - يرفع القطر من على النار، ويضاف إليه ماء الزهر والعسل ويخلط بهما جيداً. طريقة عمل الحشو: 1 - فى وعاء عميق، يخلط طحين اللوز والسكر والفانيليا والزبد وماء الزهر خلطاً جيداً بالملعقة. 2 - تضاف البيضة المخفوقة إلى الخليط، ويعجن باليد حتى تندمج المكونات جيداً ببعضها. 3 - تُدهن اليد بقليل من الزبد، ويُشكل عجين الحشو بالكامل على شكل كريات صغيرة بحجم قشرة البندق. طريقة عمل العجين: 1 - ينخل الطحين والملح معاً فى وعاء كبير. 2 - يضاف الزبد الذائب إلى خليط الطحين، ويفرك الخليط جيداً باليدين حتى يمتزج مع الطحين ويتحول إلى حبيبات عجين صغيرة. 3 - يضاف ماء الزهر إلى الماء، ويقلبان جيداً معاً. 4 - يضاف خليط الماء بالتدريج إلى العجين، ويعجن باليد بعد كل إضافة حتى يصبح عجيناً ناعماً قابلاً للتشكيل. 5 - يُقسم العجين بحسب عدد الألوان المختارة، ويوضع كل جزء فى وعاء وتضاف إليه نقاط اللون، ويعجن بها جيداً حتى تندمج به تماماً. 6 - يُغطى العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك جانباً لمدة ساعتين. 7 - يسخن الفرن على حرارة خفيفة، ويغطى قاع صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان. 8 - ينثر القليل من النشا على الطاولة وعلى العجين، ويُفرد العجينة بالطراحة (النشابة -الرشثة) على شكل مستطيل بسُمك 1 مم. 9 - كما يمكن إستعمال آلة فرد العجين من رقم 1 وحتى رقم 6 للحصول على عجين رقيق. 10- بواسطة قطاعة مستديرة مسننة الطرف ومتوسطة الحجم، يُقطع العجين بالكامل إلى دوائر. 11- توضع دائرتين من لونين مختلفين من العجين فوق بعضهما، وتوضع كرة حشو فى وسط الدائرتين. 12- تُجمع أطراف العجين حول كرة الحشو إلى الأعلى حتى تغطيها تماماً، وتُزم باليد حتى يصبح شكلها مثل المزهرية وتثبت جيداً على الحشو. 13- تُرص وحدات القنيدلات فى صوانى الخَبز، وتُخبز فى الفرن من 20 إلى 25 دقيقة أو حتى تتماسك، مع الحرص على عدم تَغَير لونها الفاتح. 14- تخرج حلوى القنيدلات من الفرن، وتُغمس فوراً فى القطر، ثم تصفى جيداً وتترك حتى تبرد تماماً، وتُرص فى صحن التقديم وتقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm hld pg,n [.hzvdm K jpqdv hgrkd]ghj [.hzvdm 'vdrm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, جزائرية, طريقة, تحضير, حلوى, القنيدلات |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |