صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقة امي حلوى جزائرية ، طريقة تحضير حلوى القنيدلات

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,870
افتراضي طريقة امي حلوى جزائرية ، طريقة تحضير حلوى القنيدلات




طريقة امي حلوى جزائرية طريقة تحضير حلوى القنيدلاتطريقة امي حلوى جزائرية طريقة تحضير حلوى القنيدلاتطريقة امي حلوى جزائرية طريقة تحضير حلوى القنيدلات







مكونات العجين:
- 2 ¼ كوب طحين.
- رشة ملح.
- ⅓ كوب زبد سائل.
- ½ كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- ألوان مخصصة للطعام.


مكونات الحشو:
- ¼ كيلو طحين لوز.
- 1 بيضة مخفوقة.
- ⅔ كوب سكر ناعم.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- 1 ملعقة كبيرة زبد سائل.


مكونات القطر:
- 1 ½ كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- 1 ملعقة كبيرة عسل نحل.


طريقة عمل القطر:
1 - يخلط السكر والماء والعسل فى وعاء معدنى، ويترك المزيج على نار متوسطة حتى يصل إلى الغليان.
2 - تهدأ النار تحت المزيج، ويترك ليغلى على النار من 10 إلى 12 دقيقة أو حتى يغلظ قوامه.
3 - يرفع القطر من على النار، ويضاف إليه ماء الزهر والعسل ويخلط بهما جيداً.


طريقة عمل الحشو:
1 - فى وعاء عميق، يخلط طحين اللوز والسكر والفانيليا والزبد وماء الزهر خلطاً جيداً بالملعقة.
2 - تضاف البيضة المخفوقة إلى الخليط، ويعجن باليد حتى تندمج المكونات جيداً ببعضها.
3 - تُدهن اليد بقليل من الزبد، ويُشكل عجين الحشو بالكامل على شكل كريات صغيرة بحجم قشرة البندق.


طريقة عمل العجين:
1 - ينخل الطحين والملح معاً فى وعاء كبير.
2 - يضاف الزبد الذائب إلى خليط الطحين، ويفرك الخليط جيداً باليدين حتى يمتزج مع الطحين ويتحول إلى حبيبات عجين صغيرة.
3 - يضاف ماء الزهر إلى الماء، ويقلبان جيداً معاً.
4 - يضاف خليط الماء بالتدريج إلى العجين، ويعجن باليد بعد كل إضافة حتى يصبح عجيناً ناعماً قابلاً للتشكيل.
5 - يُقسم العجين بحسب عدد الألوان المختارة، ويوضع كل جزء فى وعاء وتضاف إليه نقاط اللون، ويعجن بها جيداً حتى تندمج به تماماً.
6 - يُغطى العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك جانباً لمدة ساعتين.
7 - يسخن الفرن على حرارة خفيفة، ويغطى قاع صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.
8 - ينثر القليل من النشا على الطاولة وعلى العجين، ويُفرد العجينة بالطراحة (النشابة -الرشثة) على شكل مستطيل بسُمك 1 مم.
9 - كما يمكن إستعمال آلة فرد العجين من رقم 1 وحتى رقم 6 للحصول على عجين رقيق.
10- بواسطة قطاعة مستديرة مسننة الطرف ومتوسطة الحجم، يُقطع العجين بالكامل إلى دوائر.
11- توضع دائرتين من لونين مختلفين من العجين فوق بعضهما، وتوضع كرة حشو فى وسط الدائرتين.
12- تُجمع أطراف العجين حول كرة الحشو إلى الأعلى حتى تغطيها تماماً، وتُزم باليد حتى يصبح شكلها مثل المزهرية وتثبت جيداً على الحشو.
13- تُرص وحدات القنيدلات فى صوانى الخَبز، وتُخبز فى الفرن من 20 إلى 25 دقيقة أو حتى تتماسك، مع الحرص على عدم تَغَير لونها الفاتح.
14- تخرج حلوى القنيدلات من الفرن، وتُغمس فوراً فى القطر، ثم تصفى جيداً وتترك حتى تبرد تماماً، وتُرص فى صحن التقديم وتقدم.


اقرأ أيضا::


'vdrm hld pg,n [.hzvdm K jpqdv hgrkd]ghj [.hzvdm 'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, جزائرية, طريقة, تحضير, حلوى, القنيدلات

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقة امي حلوى جزائرية ، طريقة تحضير حلوى القنيدلات

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:04 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO