صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

مطبخي لعيونكم حلوى جزائرية ، طريقة تحضير لفائف التمر

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,977
افتراضي مطبخي لعيونكم حلوى جزائرية ، طريقة تحضير لفائف التمر




مطبخي لعيونكم حلوى جزائرية طريقة تحضير لفائف التمرمطبخي لعيونكم حلوى جزائرية طريقة تحضير لفائف التمرمطبخي لعيونكم حلوى جزائرية طريقة تحضير لفائف التمر







المكونات:
- 1 كوب طحين لوز.
- 1 كوب سكر بودرة.
- ¾ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- ¼ كوب زبد سائل.
- 2 ملعقة كبيرة قطر سكرى.
- نقاط من لون برتقالى مخصصة للطعام.
- ¼ كوب سمسم (جلجلانية) محمص.


مكونات الحشو:
- 200 جرام تمر الغرس (عجوة) المفروم.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.


مكونات القطر:
- ½ كوب عسل نحل.
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر.


طريقة عمل الحشو:
1 - تنزع النواة من التمر، ويسكب فى وعاء الكبة ويطحن جيداً حتى يصبح عجيناً.
2 - يسكب التمر المفروم فى وعاء عميق، ويضاف إليه القرفة والسمسم وماء الزهر والزيت.
3 - تُعجن المكونات باليد جيداً حتى تصبح عجيناً ليناً يمكن تشكيله.


الطريقة:
1 - فى وعاء كبير، يخلط طحين اللوز والسكر والفانيليا خلطاً جيداً بالملعقة.
2 - يذاب الزبد فى مقلاة صغيرة، ثم يضاف إلى الخليط، ويفرك بكفوف اليد حتى يصبح حبيبات صغيرة من العجين.
3 - يضاف القطر واللون البرتقالى إلى الخليط، ويعجن بخفة باليد حتى يصبح عجيناً ناعماً قابلاً للتشكيل.
4 - لعمل الحشو، يضاف الزبد وماء الزهر والقرفة إلى العجوة، وتعجن المكونات باليد حتى تصبح عجيناً ناعماً،
5 - يُفرد ورق زبد أو البرشمان على الطاولة، ويُفرد عجين اللوز بالطراحة (النشابة -الرشثة) على شكل مستطيل بسُمك 3 مم.
6 - يوضع عجين التمر على مستطيل اللوز، ويُفرد عليه بخفة بنفس السُمك حتى يغطيه بالكامل.
7 - ثم يلف نوعى العجين حول بعضهما على شكل إسطوانة مثل كيك السويسرول.
8 - يُخلط عسل النحل وماء الزهر خلطاً جيداً لعمل القطر.
9 - تُدهن الإسطوانة بالقطر بواسطة فرشاة الدهان، ثم تُلف فى السمسم حتى يغطيها، وتترك قليلاً حتى ترتاح.
10- تُقطع الإسطوانة إلى شرائح صغيرة بحجم 3 سم، وتُرص لفائف التمر فى صحن التقديم، وتقدم مع الشاى أو القهوة العربى.


اقرأ أيضا::


l'fod gud,k;l pg,n [.hzvdm K 'vdrm jpqdv gthzt hgjlv [.hzvdm 'vdrm jpqdv gthzt



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, جزائرية, طريقة, تحضير, لفائف, التمر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مطبخي لعيونكم حلوى جزائرية ، طريقة تحضير لفائف التمر

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:27 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO