LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مطبخي لعيونكم حلوى جزائرية ، طريقة تحضير لفائف التمر المكونات: - 1 كوب طحين لوز. - 1 كوب سكر بودرة. - ¾ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة. - ¼ كوب زبد سائل. - 2 ملعقة كبيرة قطر سكرى. - نقاط من لون برتقالى مخصصة للطعام. - ¼ كوب سمسم (جلجلانية) محمص. مكونات الحشو: - 200 جرام تمر الغرس (عجوة) المفروم. - 1 ملعقة صغيرة قرفة (دارسين). - 2 ملعقة كبيرة ماء زهر. - 2 ملعقة كبيرة زبد. مكونات القطر: - ½ كوب عسل نحل. - 1 ملعقة كبيرة ماء زهر. طريقة عمل الحشو: 1 - تنزع النواة من التمر، ويسكب فى وعاء الكبة ويطحن جيداً حتى يصبح عجيناً. 2 - يسكب التمر المفروم فى وعاء عميق، ويضاف إليه القرفة والسمسم وماء الزهر والزيت. 3 - تُعجن المكونات باليد جيداً حتى تصبح عجيناً ليناً يمكن تشكيله. الطريقة: 1 - فى وعاء كبير، يخلط طحين اللوز والسكر والفانيليا خلطاً جيداً بالملعقة. 2 - يذاب الزبد فى مقلاة صغيرة، ثم يضاف إلى الخليط، ويفرك بكفوف اليد حتى يصبح حبيبات صغيرة من العجين. 3 - يضاف القطر واللون البرتقالى إلى الخليط، ويعجن بخفة باليد حتى يصبح عجيناً ناعماً قابلاً للتشكيل. 4 - لعمل الحشو، يضاف الزبد وماء الزهر والقرفة إلى العجوة، وتعجن المكونات باليد حتى تصبح عجيناً ناعماً، 5 - يُفرد ورق زبد أو البرشمان على الطاولة، ويُفرد عجين اللوز بالطراحة (النشابة -الرشثة) على شكل مستطيل بسُمك 3 مم. 6 - يوضع عجين التمر على مستطيل اللوز، ويُفرد عليه بخفة بنفس السُمك حتى يغطيه بالكامل. 7 - ثم يلف نوعى العجين حول بعضهما على شكل إسطوانة مثل كيك السويسرول. 8 - يُخلط عسل النحل وماء الزهر خلطاً جيداً لعمل القطر. 9 - تُدهن الإسطوانة بالقطر بواسطة فرشاة الدهان، ثم تُلف فى السمسم حتى يغطيها، وتترك قليلاً حتى ترتاح. 10- تُقطع الإسطوانة إلى شرائح صغيرة بحجم 3 سم، وتُرص لفائف التمر فى صحن التقديم، وتقدم مع الشاى أو القهوة العربى. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب l'fod gud,k;l pg,n [.hzvdm K 'vdrm jpqdv gthzt hgjlv [.hzvdm 'vdrm jpqdv gthzt |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, جزائرية, طريقة, تحضير, لفائف, التمر |
| |