#1
| |||
| |||
اكلة اتعملتها حلوى سعودية ، طريقة تحضير المغلى المكونات: - 1 كوب طحين أ رز. - 2 كوب سكر. - 8 أكواب ماء. - 2 ملعقة كبيرة قرفة (دارسين) مطحونة. - 1 ملعقة كبيرة كراوية مطحونة. - ½ كوب جوز هند. - 2 ملعقة كبيرة ماء زهر. - ½ كوب ماء دافئ. - ⅓ كوب جوز. - ¼ كوب شرائح لوز مقشور. - ¼ كوب صنوبر. الطريقة: 1- يسكب الماء فى طنجرة متوسطة، ويضاف إليه طحين الأرز والسكر وتقلب المكونات جيداً بالمضرب اليدوى. 2- توضع الطنجرة على نار متوسطة، ويترك المزيج حتى يسخن مع الإستمرار فى التقليب حتى لا يتكتل الطحين فى قاع الطنجرة. 3- تضاف القرفة والكراوية إلى المزيج مع الإستمرار فى التقليب حتى يصل المزيج إلى الغليان. 4- تُهدأ النار تحت الطنجرة، ويترك المزيج ليغلى على النار لحوالى 45 دقيقة أو حتى يتكثف ويَغلظ قوامه. 5- يضاف ماء الزهر إلى ½ كوب الماء الدافئ ويقلب به جيداً، ثم تُنقع به المكسرات لحين الحاجة إليها. 6- يُرفع المغلى من على النار، ويسكب فى كاسات التقديم ثم يترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد. 7- ينثر جوز الهند على كاسات المغلى، وتُنشل المكسرات من خليط الماء وتُنثر عليه، ثم يترك فى البراد لحين تقديمه. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm hjulgjih pg,n su,]dm K 'vdrm jpqdv hglygn su,]dm 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, سعودية, طريقة, تحضير, المغلى |
| |