صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلة اتعملتها حلوى سعودية ، طريقة تحضير المغلى

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,069
افتراضي اكلة اتعملتها حلوى سعودية ، طريقة تحضير المغلى




اكلة اتعملتها حلوى سعودية طريقة تحضير المغلىاكلة اتعملتها حلوى سعودية طريقة تحضير المغلىاكلة اتعملتها حلوى سعودية طريقة تحضير المغلى







المكونات:
- 1 كوب طحين أ رز.
- 2 كوب سكر.
- 8 أكواب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 1 ملعقة كبيرة كراوية مطحونة.
- ½ كوب جوز هند.
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- ½ كوب ماء دافئ.
- ⅓ كوب جوز.
- ¼ كوب شرائح لوز مقشور.
- ¼ كوب صنوبر.

الطريقة:
1- يسكب الماء فى طنجرة متوسطة، ويضاف إليه طحين الأرز والسكر وتقلب المكونات جيداً بالمضرب اليدوى.
2- توضع الطنجرة على نار متوسطة، ويترك المزيج حتى يسخن مع الإستمرار فى التقليب حتى لا يتكتل الطحين فى قاع الطنجرة.
3- تضاف القرفة والكراوية إلى المزيج مع الإستمرار فى التقليب حتى يصل المزيج إلى الغليان.
4- تُهدأ النار تحت الطنجرة، ويترك المزيج ليغلى على النار لحوالى 45 دقيقة أو حتى يتكثف ويَغلظ قوامه.
5- يضاف ماء الزهر إلى ½ كوب الماء الدافئ ويقلب به جيداً، ثم تُنقع به المكسرات لحين الحاجة إليها.
6- يُرفع المغلى من على النار، ويسكب فى كاسات التقديم ثم يترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد.
7- ينثر جوز الهند على كاسات المغلى، وتُنشل المكسرات من خليط الماء وتُنثر عليه، ثم يترك فى البراد لحين تقديمه.


اقرأ أيضا::


h;gm hjulgjih pg,n su,]dm K 'vdrm jpqdv hglygn su,]dm 'vdrm jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, سعودية, طريقة, تحضير, المغلى


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة اتعملتها حلوى سعودية ، طريقة تحضير المغلى

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:27 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO