LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
كل يوم طبخة حلوى عُمانية ، طريقة تحضير حلوى الجزر المكونات: - 750 جرام حبات جزر. - 1 ½ كوب حليب. - 1 عبوة حليب مُكثف ومُحلى. - 2 ملعقة كبيرة سمن. - ¼ كوب فستق مَجروش. - ¼ كوب شرائح لوز. - 2 ملعقة كبيرة زبيب. الطريقة: 1- تُغسل حبات الجزر بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تُقشر وتُبشر على الثقوب الصغيرة للمبشرة اليدوية. 2- يُسكب الجزر المبشور فى طنجرة صغيرة، ويضاف إليه الحليب ويقلب به جيداً، ثم تترك الطنجرة على نار متوسطة حتى يصل الخليط إلى الغليان. 3- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويترك الجزر حتى يتشرب الحليب تماماً، مع الحرص على التقليب من وقت إلى آخر حتى لا يحترق. 4- يضاف الحليب المُكثف إلى الجزر ويُقلب به جيداً، ثم يترك على النار حتى يتشربه تماماً، مع الإستمرار فى التقليب من وقت إلى آخر. 5- يضاف السمن إلى الجزر ويُقلب به جيداً، ثم يترك على النار لمدّة 10 دقائق أو حتى ينضج تماماً ويصبح كريمى القوام. 6- تُوزع حلوى الجزر على صحون التقديم، وتُزيّن بحبات الكاجو واللوز والزبيب، ثم تقدّم دافئة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ;g d,l 'fom pg,n uElhkdm K 'vdrm jpqdv hg[.v uElhkdm 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, عُمانية, طريقة, تحضير, حلوى, الجزر |
| |