صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

كل يوم طبخة حلوى عُمانية ، طريقة تحضير حلوى الجزر

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,952
افتراضي كل يوم طبخة حلوى عُمانية ، طريقة تحضير حلوى الجزر




كل يوم طبخة حلوى عُمانية طريقة تحضير حلوى الجزركل يوم طبخة حلوى عُمانية طريقة تحضير حلوى الجزركل يوم طبخة حلوى عُمانية طريقة تحضير حلوى الجزر







المكونات:
- 750 جرام حبات جزر.
- 1 ½ كوب حليب.
- 1 عبوة حليب مُكثف ومُحلى.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- ¼ كوب فستق مَجروش.
- ¼ كوب شرائح لوز.
- 2 ملعقة كبيرة زبيب.

الطريقة:
1- تُغسل حبات الجزر بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تُقشر وتُبشر على الثقوب الصغيرة للمبشرة اليدوية.
2- يُسكب الجزر المبشور فى طنجرة صغيرة، ويضاف إليه الحليب ويقلب به جيداً، ثم تترك الطنجرة على نار متوسطة حتى يصل الخليط إلى الغليان.
3- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، ويترك الجزر حتى يتشرب الحليب تماماً، مع الحرص على التقليب من وقت إلى آخر حتى لا يحترق.
4- يضاف الحليب المُكثف إلى الجزر ويُقلب به جيداً، ثم يترك على النار حتى يتشربه تماماً، مع الإستمرار فى التقليب من وقت إلى آخر.
5- يضاف السمن إلى الجزر ويُقلب به جيداً، ثم يترك على النار لمدّة 10 دقائق أو حتى ينضج تماماً ويصبح كريمى القوام.
6- تُوزع حلوى الجزر على صحون التقديم، وتُزيّن بحبات الكاجو واللوز والزبيب، ثم تقدّم دافئة.


اقرأ أيضا::


;g d,l 'fom pg,n uElhkdm K 'vdrm jpqdv hg[.v uElhkdm 'vdrm jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, عُمانية, طريقة, تحضير, حلوى, الجزر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


كل يوم طبخة حلوى عُمانية ، طريقة تحضير حلوى الجزر

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:52 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO