LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
دلعي وصفتك حلوى عمانية ، طريقة تحضير الخبيصة العمانية المكوّنات: - ¾ كوب طحين سميد (السيمولينا). - 2 كوب حليب. - 1 عبوة حليب مُكثف ومُحلى. - 1 ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون. - 2 ملعقة كبيرة زبد. - 2 ملعقة كبيرة ماء ورد. - ½ ملعقة صغيرة زعفران مطحون. - شرائح كاجو للتزيين. - زبيب للتزيين. الطريقة: 1- يُسكب طحين السميد فى طنجرة متوسطة الحجم، ويضاف إليه الحليب ويقلب به جيداً، ثم يترك المزيج على نار أقل من المتوسط حتى يصل إلى الغليان. 2- يُضاف الحليب المكثف إلى المزيج ويقلب حتى يمتزج به جيداً. 3- يضاف الهيل والزبد وماء الورد وبودرة الزعفران، ويَستمر تقلب المزيج لمدة 10 دقائق أو حتى يتكثف قوامه قليلاً. 4- يُرفع المزيج من على النار، ويُسكب فى صحن تقديم عميق ويُسوى أعلاه بظهر الملعقة. 5- تترك الخبيصة فى حرارة الغرفة حتى تبرد وتتماسك أكثر، ثم تُزين بشرائح الكاجو والزبيب وتقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ]gud ,wtj; pg,n ulhkdm K 'vdrm jpqdv hgofdwm hgulhkdm ulhkdm 'vdrm jpqdv hgofdwm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, عمانية, طريقة, تحضير, الخبيصة, العمانية |
| |