صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطيب وصفة حلوى مصرية ، طريقة تحضير بقلاوة بورمة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,069
افتراضي اطيب وصفة حلوى مصرية ، طريقة تحضير بقلاوة بورمة




اطيب وصفة
 حلوى مصرية طريقة تحضير بقلاوة بورمةاطيب وصفة
 حلوى مصرية طريقة تحضير بقلاوة بورمةاطيب وصفة
 حلوى مصرية طريقة تحضير بقلاوة بورمة







مكونات البقلاوة:
- 10 شرائح ورق جلاش (فيلو).
- 2 كوب فستق مجروش.
- 1 كوب فستق مطحون.
- ¼ كوب سكر بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة عسل نَحل.
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- ⅓ كوب سمن مُذاب.
- ¼ كوب فستق مطحون للتزيين.

مكونات القَطر:
- 2 كوب سكر.
- ¼ كوب جلوكوز (شراب الذرة).
- 2 كوب ماء.
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

طريقة عمل القَطر:
1 - يُسكب السكر والجلوكوز والماء فى إناء معدنى، ويترك الخليط على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان.
2 - يُحرك الوعاء فى حركات دائرية هادئة حتى يذوب السكر تماماً.
3 - يترك المزيج على النار حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح، مع التقلب من وقت إلى آخر.
4 - يضاف عصير الليمون إلى القَطر، ويقلب به ثم يُرفع من على النار ويترك حتى يَبرد.

طريقة عمل البقلاوة:
1 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُدهن صوانى خَبز مسطحة كبيرة الحجم بالقليل من السمن المُذاب.
2 - يُسكب الفستق المجروش والمطحون والسكر والعسل وماء الزهر فى وعاء عميق، وتقلب المكونات جيداً بالملعقة حتى تمتزج جيداً تماماً.
3 - تُفرد أول شريحة من الجولاش على الطاولة، وتُدهن جيداً بالسمن المُذاب بواسطة فرشاة دهان صغيرة حتى تُغطى جيداً بالسمن.
4 - تُفرد عليها الطبقة الثانية وتُدهن بالسمن، ثم تُكرر الطبقات المدهونة حتى تصل إلى 5 طبقات.
5 - يُسكب ¼ خليط حشو الفستق فوق طبقات الجلاش من الناحية الأطول على بعد 2 سم من حافة الجلاش، ويُسوى الحشو بأطراف الأصابع على شكل مستطيل متوسط السُمك بطول الجلاش.
6 - تُلف طبقات الجلاش على الحشو لمرة واحدة بحيث تُغطيه تماماً، ثم يُقطع الجلاش بطول الإسطوانة المحشوة بواسطة سكين حاد.
7 - تُرص إسطوانة الجلاش المحشوة فى الصينية المُعدة، وتُكرر الخطوات مع المتبقى من طبقات الجلاش، حتى يصبح لدينا 4 إسطوانات طويلة من البقلاوة.
8 - تُقطع لفائف البقلاوة بالسكين بقليل من الميل إلى قطع بعرض 3 سم تُشبه السمبوسك.
9 - تُدهن اللفائف المحشوة بالكامل بالسمن المُذاب، ثم تُخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة.
10- تُخرج لفائف البقلاوة من الفرن، وتُدهن مرة أخرى بالسمن المُذاب، ثم تترك فى الفرن لحوالى 20 دقيقة أخرى أو حتى تأخذ اللون الذهبى.
11- تُخرج لفائف البقلاوة من الفرن، ويُوزع عليها القَطر بالكامل، وتترك لمدة 15 دقيقة على الأقل، ويُفضل تركها لمدة ساعتين أو أكثر.
12- تُرفع لفائف البقلاوة البورمة من صينية الخَبز، وتُرص فى صحن التقديم، ويُنثر عليها الفستق المطحون وتقدم.


اقرأ أيضا::


h'df ,wtm pg,n lwvdm K 'vdrm jpqdv frgh,m f,vlm lwvdm 'vdrm jpqdv frgh,m



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, مصرية, طريقة, تحضير, بقلاوة, بورمة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطيب وصفة حلوى مصرية ، طريقة تحضير بقلاوة بورمة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:36 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO