LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة من الروائع المطبخ الباكستانى ، طريقة تحضير بيلاف الأرز بالدجاج المكونات: - 2 كوب أرز بسمتى. - 5 صدور دجاج مخلية. - 5 ملاعق كبيرة زيت نباتى. - 1 حبة بصل متوسطة مفرية. - 3 حبات جزر متوسطة. - 3 فصوص ثوم مفرية. - 1 ملعقة صغيرة شطة ( فلفل أحمر حارمطحون). - 1 ملعقة صغيرة كمون. - 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة. - 1 ملعقة صغيرة حَب فلفل أسود. - 1 ملعقة صغيرة ملح. الطريقة: 1 - يغسل الأرز جيداً بالماء الجارى، ثم ينقع فى الماء لمدة 30 دقيقة. 2 - تغسل صدور الدجاج جيداً بالماء الجارى، ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم. 3 - تقشر حبات الجزر وتغسل جيداً بالماء، ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم. 4 - يسخن الزيت فى طنجرة كبيرة، ويسكب به البصل المفرى ويقلب لمدة دقيقة أو حتى يصفر لونه. 5 - ثم يضاف إليه الثوم المفرى، ويقلب به حتى يصفر لونه. 6 - تضاف مكعبات لحم الدجاج إلى الخليط، وتقلب به من وقت إلى أخر حتى تُحمر من كل الجهات وتأخذ اللون البنى المتوسط. 7 - تضاف مكعبات الجزر والشطة والكمون والكزبرة والملح وحب الفلفل وكوبين من الماء إلى الخليط، وتقلب المكونات جيداً، وتغطى الطنجرة. 8 - تخفف النار تحت الطنجرة، ويترك الخليط لمدة 5 دقائق أو حتى تلين مكعبات الجزر. 9 - يُجمع الخليط على أطراف الطنجرة بحيث يصبح هناك فجوة فارغة ماعدا من السوائل وسط الخليط. 10- يسكب الأرز بقدر الإمكان فى وسط الفجوة، ولا يُخلط مع خليط الدجاج والخضراوات. 11- يضاف كوب آخر من الماء إلى الطنجرة، ثم تغطى وتترك على النار لحوالى 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تماماً وتجف السوائل. 12- ترفع الطنجرة من على النار، وتخلط المكونات جيداً ببعضها، ثم تسكب فى صحن التقديم وتقدم مع السلطة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm lk hgv,hzu hgl'fo hgfh;sjhkn K 'vdrm jpqdv fdght hgHv. fhg][h[ hgfh;sjhkn 'vdrm jpqdv fdght hgHv. |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الباكستانى, طريقة, تحضير, بيلاف, الأرز, بالدجاج |
| |