صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,987
افتراضي وصفة من الروائع المطبخ الباكستانى ، طريقة تحضير بيلاف الأرز بالدجاج




وصفة من الروائع المطبخ الباكستانى طريقة تحضير بيلاف الأرز بالدجاجوصفة من الروائع المطبخ الباكستانى طريقة تحضير بيلاف الأرز بالدجاجوصفة من الروائع المطبخ الباكستانى طريقة تحضير بيلاف الأرز بالدجاج







المكونات:
- 2 كوب أرز بسمتى.
- 5 صدور دجاج مخلية.
- 5 ملاعق كبيرة زيت نباتى.
- 1 حبة بصل متوسطة مفرية.
- 3 حبات جزر متوسطة.
- 3 فصوص ثوم مفرية.
- 1 ملعقة صغيرة شطة ( فلفل أحمر حارمطحون).
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة حَب فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1 - يغسل الأرز جيداً بالماء الجارى، ثم ينقع فى الماء لمدة 30 دقيقة.
2 - تغسل صدور الدجاج جيداً بالماء الجارى، ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
3 - تقشر حبات الجزر وتغسل جيداً بالماء، ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
4 - يسخن الزيت فى طنجرة كبيرة، ويسكب به البصل المفرى ويقلب لمدة دقيقة أو حتى يصفر لونه.
5 - ثم يضاف إليه الثوم المفرى، ويقلب به حتى يصفر لونه.
6 - تضاف مكعبات لحم الدجاج إلى الخليط، وتقلب به من وقت إلى أخر حتى تُحمر من كل الجهات وتأخذ اللون البنى المتوسط.
7 - تضاف مكعبات الجزر والشطة والكمون والكزبرة والملح وحب الفلفل وكوبين من الماء إلى الخليط، وتقلب المكونات جيداً، وتغطى الطنجرة.
8 - تخفف النار تحت الطنجرة، ويترك الخليط لمدة 5 دقائق أو حتى تلين مكعبات الجزر.
9 - يُجمع الخليط على أطراف الطنجرة بحيث يصبح هناك فجوة فارغة ماعدا من السوائل وسط الخليط.
10- يسكب الأرز بقدر الإمكان فى وسط الفجوة، ولا يُخلط مع خليط الدجاج والخضراوات.
11- يضاف كوب آخر من الماء إلى الطنجرة، ثم تغطى وتترك على النار لحوالى 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تماماً وتجف السوائل.
12- ترفع الطنجرة من على النار، وتخلط المكونات جيداً ببعضها، ثم تسكب فى صحن التقديم وتقدم مع السلطة.


اقرأ أيضا::


,wtm lk hgv,hzu hgl'fo hgfh;sjhkn K 'vdrm jpqdv fdght hgHv. fhg][h[ hgfh;sjhkn 'vdrm jpqdv fdght hgHv.



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, الباكستانى, طريقة, تحضير, بيلاف, الأرز, بالدجاج


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة من الروائع المطبخ الباكستانى ، طريقة تحضير بيلاف الأرز بالدجاج

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:08 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO