صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,943
افتراضي اشهي اكلة المطبخ المصرى ، طريقة تحضير طاجن لسان العصفور بالكبد والقوانص




اشهي اكلة المطبخ المصرى طريقة تحضير طاجن لسان العصفور بالكبد والقوانصاشهي اكلة المطبخ المصرى طريقة تحضير طاجن لسان العصفور بالكبد والقوانصاشهي اكلة المطبخ المصرى طريقة تحضير طاجن لسان العصفور بالكبد والقوانص







المكونات:
- ½ كيلو معكرونة لسان عصفور.
- 4 ملعقة كبيرة سمن.
- ½ كيلو كبّد وقوانص دجاج.
- 1 بصلة كبيرة مفرية ناعم.
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم.
- ½ كوب عصير طماطم (بندورة).
- 2 حبة فلفل أخضر حار.
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 2 كوب مرق دجاج.
- 2 ورقة لورة (ورق غار).
- 3 كوب ماء ساخن.
- حفنة أوراق بقدونس (معدنوس) مفرية للتزيين.

الطريقة:
1 - تنظف الكبّد والقوانص جيداً من الدهون، وتغسل جيداً بالماء الجارى، ثم تنقع لمدة 15 دقيقة على الأقل فى الخل.
2 - تغسل الكبّد والقوانص بالماء الجارى، وتترك فى مصفاة لدقائق حتى تتخلص من الماء، ثم تقطع إلى قطع متوسطة الحجم.
3 - تغسل حبات الفلفل الحار بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تشق ويزال منها البذور وتقطع إلى شرائح رفيعة.
4 - يسخن 2 ملعقة سمن فى طنجرة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به حتى يلين ويبدأ فى الإصفرار.
5 - تضاف قطع الكبد والقوانص إلى البصل المفرى، وتقلب به حتى يبدأ لونها فى التغيير.
6 - تضاف شرائح الفلفل الحار وبشر جوزة الطيب والفلفل وبهار اللحم والقرفة والفلفل الأسود والملح وتقلب المكونات معاً جيداً.
7 - يسكب مرق الدجاج وعصير الطماطم على الخليط، ويضاف ورق اللورة، وتقلب المكونات وتغطى الطنجرة وتترك على النار لمدة 10 دقائق.
8 - تسخن 2 ملعقة سمن فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليها معكرونة لسان العصفور، وتقلب به لحوالى 7 دقائق أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط.
9 - تضاف معكرونة لسان العصفور إلى طنجرة الكبّد والقوانص وتقلب بها جيداً.
10- يضاف الماء الساخن إلى الطنجرة، وتغطى وتترك على النار لمدة 25 دقيقة أو حتى تمتص أغلب السوائل.
11- يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويوضع به طاجن فخارى كبير الحجم حتى يسخن قبل الإستعمال.
12- تغسل حبات الطماطم بالماء وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة الحجم.
13- ترفع الطنجرة من على النار، ويسكب الخليط فى الطاجن الفخارى، ويسوى أعلاه بظهر الملعقة، ثم توزع شرائح الطماطم عليه.
14- ويترك الطاجن فى الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى يأخذ أعلاه اللون البنى المتوسط.
15- يُخرج الطاجن من الفرن ويترك لدقائق حتى يهدأ، ثم ينثر البقدونس المفرى عليه ويقدم مع السلطات.


اقرأ أيضا::


haid h;gm hgl'fo hglwvn K 'vdrm jpqdv 'h[k gshk hguwt,v fhg;f] ,hgr,hkw hglwvn 'vdrm jpqdv 'h[k gshk hguwt,v fhg;f]



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, المصرى, طريقة, تحضير, طاجن, لسان, العصفور, بالكبد, والقوانص


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اشهي اكلة المطبخ المصرى ، طريقة تحضير طاجن لسان العصفور بالكبد والقوانص

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:22 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO