صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,965
افتراضي احلى اكلاتي المطبخ الإسبانى ، طريقة تحضير كيش الطماطم بالجبن الشيدر




احلى اكلاتي المطبخ الإسبانى طريقة تحضير كيش الطماطم بالجبن الشيدراحلى اكلاتي المطبخ الإسبانى طريقة تحضير كيش الطماطم بالجبن الشيدراحلى اكلاتي المطبخ الإسبانى طريقة تحضير كيش الطماطم بالجبن الشيدر







مكونات الفطيرة:
- 2 كوب طحين لكلا الأغراض.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 6 ملعقة كبيرة زبد بارد.
- 1 كوب لبن رايب.

مكونات الحشو:
- 1 ½ كوب طماطم صغيرة.
- 2 حبة طماطم كبيرة مقطعة إلى شرائح.
- 2 ½ كوب جبن شيدر مبشور.
- 1 عود بصل أخضر.
- ½ كوب مايونيز.
- 2 ملعقة كبيرة ريحان مفرى (حبق).
- 1 ملعقة صغيرة بقدونس مفرى.
- 1 ملعقة صغيرة طرخون مفرى.
- 1 ملعقة كبيرة خل تفاح.
- ¾ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

طريقة عمل الحشو:
1- يغسل البصل الأخضر ويجفف بورق المطبخ، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة.
2- تغسل حبتى الطماطم الكبيرة وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
3- فى وعاء عميق، يخلط المايونيز والبصل والأعشاب والخل والملح والفلفل خلطاً جيداً.

طريقة عمل الكيش:
1 - فى وعاء عميق، يخلط الطحين والبيكنج بودر والبيكنج صودا والملح بأصابع اليد.
2 - يضاف الزبد إلى الخليط، ثم يفرك به بواسطة الأصابع حتى يصبح حبيبات صغيرة خشنة.
3 - يضاف اللبن الرايب إلى الخليط، ويعجن بلطف بواسطة اليد لفترة وجيزة حتى يتشكل عجيناً ليناً.
4 - يغلف العجين بورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة ساعة.
5 - يسخن الفرن على حرارة عالية، ويدهن قالب تارت أو وعاء حرارى بالقليل من الزبد.
6 - يُخرج العجين من البراد، ويوضع بين ورقتى نايلون ويفرد بواسطة النشابة على شكل دائرة كبيرة بسمك ½ سم.
7 - ترافع الطبقة العليا من النايلون ويقلب العجين على الصينية وينزل بها بحرص وترفع الطبقة العليا من النايلون، ثم يفرد العجين بها وعلى جوانبها، وتقطع الأجزاء الزائدة من العجين.
8 - يفرد ثلث كمية الجبن المبشور فى قاع الكيش، وترص فوقه حبات الطماطم الصغيرة.
9 - يسكب خليط المايونيز على الطماطم، ثم ينثر الثلث الثانى من الجبن المبشور.
10- ترص شرائح الطماطم الكبيرة على الجبن، ثم ينثر الثلث الأخير من الجبن المبشور.
11- يُخبز الكيش من 35 إلى 40 دقيقة أو حتى يأخذ عجين الكيش اللون الذهى ويحمر لون الجبن.
12- يُخرج الكيش من الفرن، ويترك لمدة ساعة على الأقل حتى يبرد قبل التقطيع والتقديم.


اقرأ أيضا::


hpgn h;ghjd hgl'fo hgYsfhkn K 'vdrm jpqdv ;da hg'lh'l fhg[fk hgad]v hgYsfhkn 'vdrm jpqdv hg'lh'l fhg[fk



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, الإسبانى, طريقة, تحضير, الطماطم, بالجبن, الشيدر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


احلى اكلاتي المطبخ الإسبانى ، طريقة تحضير كيش الطماطم بالجبن الشيدر

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:43 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO