LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة من ابتكاري المطبخ الفرنسى ، طريقة تحضير صينية الخرشوف المحشو مكونات الخرشوف المحشو: - 10 حبات خرشوف (أرضى شوكى) مُجمد. - ½ كيلو لحم بقرى مفروم. - 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعم. - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم. - ¼ ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو مطحون). - ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. مكونات الصينية: - ½ كيلو لحم ضأن (لحم غنم) بالعظم. - 2 كوب بازلاء مًجمدة. - 2 كوب حبات ماشروم (فطر) صغيرة الحجم. - 1 كوب مرق لحم. الطريقة: 1- يسلق اللحم الضأنى بالطريقة التقليدية حتى ينضج تماماً، ويصفى مرق اللحم ويترك على النار ليغلى لمدة 3 دقائق. 2- يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط. 3- تغسل حبات الخرشوف جيداً بالماء، وتصفى ثم تجفف بورق المطبخ. 4- فى وعاء عميق، يسكب اللحم المفروم والبصل المفرى والملح والفلفل والبهارات، وتعجن المكونات جيداً باليد حتى تمتزج تماماً. 5- تعبأ حبات الخرشوف بخليط اللحم، وترص فى صينية فرن حرارية أو بايركس. 6- تشطف البازلاء وحبات الماشروم الصغيرة بالماء، ثم تصفى وتسكب فى الصينية. 7- توضع قطع اللحم الضأن فى الصينية، ويسكب المرق على الخضراوات، وينثر القليل من زيت الزيتون على كل المكونات. 8- تُغطى الصينية بورق الفويل بإحكام، وتترك فى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى ينضج اللحم ويأخذ اللون البنىّ المتوسط. 9- تقدم صينية الخرشوف المحشو واللحم مع الأرز الأبيض والسلطة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm lk hfj;hvd hgl'fo hgtvksn K 'vdrm jpqdv wdkdm hgova,t hglpa, hgtvksn 'vdrm jpqdv wdkdm hgova,t |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الفرنسى, طريقة, تحضير, صينية, الخرشوف, المحشو |
| |