صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اسهل وصفات حلوى فرنسية ، طريقة تحضير باركيت الشيكولاتة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,977
افتراضي اسهل وصفات حلوى فرنسية ، طريقة تحضير باركيت الشيكولاتة




اسهل وصفات
 حلوى فرنسية طريقة تحضير باركيت الشيكولاتةاسهل وصفات
 حلوى فرنسية طريقة تحضير باركيت الشيكولاتةاسهل وصفات
 حلوى فرنسية طريقة تحضير باركيت الشيكولاتة







مكونات العجين:
- 2 كوب طحين.
- 1 كوب سكر بودرة.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ⅓ كوب زبد.
- 2 بيضة.

مكونات جاناش الشيكولاتة:
- 1 ⅔ كوب شيكولاتة داكنة مبشورة.
- ¾ كوب كريمة خفق.
- 1 كوب سكر.
- شرائح قشر برتقال مسكر للتزيين.

طريقة عمل العجين:
1- ينخل الطحين والسكر البودرة والملح فى وعاء كبير.
2- يسكب خليط الطحين فى الكبة، ويضاف إليه الزبد ويخفق به لحوالى دقيقة أو حتى يتحول الطحين إلى حبيبات من العجين مثل فتات الخُبز.
3- تضاف البيضتان إلى الخليط، وتخفق المكونات معاً حتى يتجمع العجين فى وسط وعاء الكبة.
4- يغلف العجين فى الورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة 30 دقيقة.
5- يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُدهن قوالب باركيت بقليل من الزبد.
6- ينثر قليل من الطحين على الطاولة، ويُفرد العجين بالنشابة (الشوبك -الرشثة) إلى دائرة كبيرة بسمك 3 مم.
7- يقطع العجين بواسطة قالب باركيت، ثم يفرد العجين داخل القوالب ويثقب بأسنان شوكة صغيرة حتى لا يرتفع العجين من الوسط أثناء الخَبز.
8- تُرص قوالب الباركيت فى صينية خَبز مسطحة، ويُخبز من 5 إلى 8 دقائق ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى يبرد.

طريقة عمل جاناش الشيكولاتة:
1- تسكب الكريمة فى وعاء معدنى، وتترك على نار متوسطة حتى تصل إلى بداية مرحلة الغليان، مع الحرص على تقليبها بالمضرب اليدوى من وقت إلى آخر حتى لا تحترق.
2- تسكب حبيبات الشيكولاتة والسكر فى وعاء عميق، وتضاف إليهما الكريمة الساخنة على 3 دفعات، مع التقليب السريع بالمضرب اليدوى بعد كل إضافة حتى تذوب الشيكولاتة والسكر وتمتزج المكونات تماماً.
3- يُغطى الوعاء بورق النايلون، ويترك فى حرارة الغرفة حتى تهدأ حرارته.
4- تُعبأ وحدات الباركيت بجاناش الشيكولاتة، وتُسوى جانبيه بظهر ملعقة كبيرة حتى يأخذ الشكل الهرمى.
5- تزين وحدات الباركيت بشرائح البرتقال المسكر أو بحبات اللوز، ثم تقدم.


اقرأ أيضا::


hsig ,wthj pg,n tvksdm K 'vdrm jpqdv fhv;dj hgad;,ghjm tvksdm 'vdrm jpqdv fhv;dj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
حلوى, فرنسية, طريقة, تحضير, باركيت, الشيكولاتة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اسهل وصفات حلوى فرنسية ، طريقة تحضير باركيت الشيكولاتة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:39 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO