LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اسهل وصفات حلوى فرنسية ، طريقة تحضير باركيت الشيكولاتة مكونات العجين: - 2 كوب طحين. - 1 كوب سكر بودرة. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - ⅓ كوب زبد. - 2 بيضة. مكونات جاناش الشيكولاتة: - 1 ⅔ كوب شيكولاتة داكنة مبشورة. - ¾ كوب كريمة خفق. - 1 كوب سكر. - شرائح قشر برتقال مسكر للتزيين. طريقة عمل العجين: 1- ينخل الطحين والسكر البودرة والملح فى وعاء كبير. 2- يسكب خليط الطحين فى الكبة، ويضاف إليه الزبد ويخفق به لحوالى دقيقة أو حتى يتحول الطحين إلى حبيبات من العجين مثل فتات الخُبز. 3- تضاف البيضتان إلى الخليط، وتخفق المكونات معاً حتى يتجمع العجين فى وسط وعاء الكبة. 4- يغلف العجين فى الورق النايلون، ويترك فى البراد لمدة 30 دقيقة. 5- يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتُدهن قوالب باركيت بقليل من الزبد. 6- ينثر قليل من الطحين على الطاولة، ويُفرد العجين بالنشابة (الشوبك -الرشثة) إلى دائرة كبيرة بسمك 3 مم. 7- يقطع العجين بواسطة قالب باركيت، ثم يفرد العجين داخل القوالب ويثقب بأسنان شوكة صغيرة حتى لا يرتفع العجين من الوسط أثناء الخَبز. 8- تُرص قوالب الباركيت فى صينية خَبز مسطحة، ويُخبز من 5 إلى 8 دقائق ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى يبرد. طريقة عمل جاناش الشيكولاتة: 1- تسكب الكريمة فى وعاء معدنى، وتترك على نار متوسطة حتى تصل إلى بداية مرحلة الغليان، مع الحرص على تقليبها بالمضرب اليدوى من وقت إلى آخر حتى لا تحترق. 2- تسكب حبيبات الشيكولاتة والسكر فى وعاء عميق، وتضاف إليهما الكريمة الساخنة على 3 دفعات، مع التقليب السريع بالمضرب اليدوى بعد كل إضافة حتى تذوب الشيكولاتة والسكر وتمتزج المكونات تماماً. 3- يُغطى الوعاء بورق النايلون، ويترك فى حرارة الغرفة حتى تهدأ حرارته. 4- تُعبأ وحدات الباركيت بجاناش الشيكولاتة، وتُسوى جانبيه بظهر ملعقة كبيرة حتى يأخذ الشكل الهرمى. 5- تزين وحدات الباركيت بشرائح البرتقال المسكر أو بحبات اللوز، ثم تقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hsig ,wthj pg,n tvksdm K 'vdrm jpqdv fhv;dj hgad;,ghjm tvksdm 'vdrm jpqdv fhv;dj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, فرنسية, طريقة, تحضير, باركيت, الشيكولاتة |
| |