LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة اختراعات حلوى فرنسية ، طريقة تحضير الكريمة الإنجليزى المكونات: - 2 كوب حليب. - ¼ كوب كريمة خفق. - 6 صفار بيض. - ¼ كوب سكر. - رشة ملح. - 1 ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. الطريقة: 1- يسكب الحليب والكريمة فى طنجرة صغيرة، ويتركان على نار هادئة مع التقليب من وقت إلى آخر حتى يصلا إلى الغليان. 2- يوضع صفار البيض فى وعاء عميق، ويضاف إليه السكر والملح، ثم يخفق بالمضرب اليدوى حتى يصبح سائلاً خفيقاً. 3- يضاف قليل من مزيج الحليب الساخن على شكل قطرات إلى مزيج الصفار، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يمتزجا جيداً. 4- ثم يُسكب مزيج الصفار على المتبقى من الحليب فى الطنجرة، ويوضع على نار هادئة مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يتكثف المزيج ويَغلظ قوامه، مع مراعاة عدم تركه ليغلى. 5- تُصفى الكريمة بمصفاة ضيقة فى وعاء عميق، وتُقلب بالملعقة حتى تنزل من المصفاة. 6- فى حالة كانت الكريمة سميكة أكثر من المطلوب، فيمكن سكبها فى الخلاط الكهربائى وخفقها لثوانى حتى تستعيد سيولتها المتوسطة. 7- تضاف الفانيليا إلى الكريمة وتقلب بها جيداً، ثم تُغطى بورق النايلون مباشرتاً على الكريمة، وتترك حتى تهدأ حرارتها وتُحفظ فى البراد. 8- تُستخدم الكريمة الإنجليزى فى عمل أنواع كثيرة من الكريمات المستعملة فى الحلويات الغربية، كما أنها تُسعمل فى حشو التارت والفطائر أوكصوص مع السوفليه أو الكريب سوزيت. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm hojvhuhj pg,n tvksdm K 'vdrm jpqdv hg;vdlm hgYk[gd.n tvksdm 'vdrm jpqdv hg;vdlm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, فرنسية, طريقة, تحضير, الكريمة, الإنجليزى |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |