LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
دلعي وصفتك حلوى فرنسية ، طريقة تحضير باركيت الليمون المكونات: - 2 كوب طحين حلويات منخول. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - 2 ملاعق صغيرة بيكينج بودر. - ¾ كوب زبد فى حرارة الغرفة. - 1 ⅓ كوب سكر. - 4 بيضات فى حرارة الغرفة. - 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة. - ¼ كوب حليب فى حرارة الغرفة. - ¼ كوب عصير ليمون. - ¼ ملعقة كبيرة بشر قشر الليمون. - 1 ½ كوب كريمة الليمون للزينة. - 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة للتزيين. الطريقة: 1 - يُسخن الفرن على حرارة أقل من المتوسط، وتُدهن قوالب باركيت متوسطة الحجم بالزبد، ثم يُنثر عليها القليل من الطحين. 2 - فى وعاء عميق، يُنخل الطحين والملح والبيكينج بودر معاً مرتين. 3 - فى وعاء كبير، يخفق الزبد بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح كريمة ناعمة. 4 - يضاف السكر بالتدريج إلى الزبد، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يصبح المزيج كريمة ناعمة وهشة. 5 - يضاف البيض كل واحدة على حدى إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تختفى كل بيضة قبل إضافة الأخرى. 6 - تضاف الفانيليا إلى الحليب وتقلب به جيداً. 7 - يضاف ⅓ كمية خليط الطحين إلى مزيج الزبد ويخفق حتى تختفى به تماماً. 8 - يضاف خليط الحليب إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق البطيئ حتى يندمج به جيداً. 9 - يضاف الثلث الثانى من الطحين ويخفق، ثم يضاف عصير الليمون ويخفق المزيج حتى يمتزج به جيداً. 10- يضاف الثلث الأخير من الطحين ويخفق مع المزيج، ثم يستمر الخفق حتى تندمج المكونات تماماً. 11- يضاف بشر الليمون إلى مزيج الكيك، ويقلب به بهدوء بالملعقة حتى يتوزع به، ثم يسكب المزيج فى القوالب المُعدة، ويُسوى سطحه بالملعقة. 12- تُرص القوالب فى صينية مسطحة كبيرة الحجم، ويُخبز فى الرف الأوسط من الفرن من 35 إلى 40 دقيقة، ويُختبر نضجه بغرس خلة رفيعة به لتَخرج جافة. 13- يُخرج الباركيت من الفرن، ويترك فى القوالب لمدة 10 دقائق حتى يَهدأ، ثم يقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً. 14- يُفرغ جزء صغير ومتوسط العمق فى وسط وحدات الباركيت بواسطة ملعقة صغيرة، ثم يُعبأ الفراغ بكريمة الليمون بحيث تكون عالية من الوسط. 15- يُنثر القليل من السكر البودرة على الباركيت، ثم يُرص على صحن التقديم، ويقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ]gud ,wtj; pg,n tvksdm K 'vdrm jpqdv fhv;dj hggdl,k tvksdm 'vdrm jpqdv fhv;dj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
حلوى, فرنسية, طريقة, تحضير, باركيت, الليمون |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |