LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة منعنعة المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضير كالمارى مارينارا المكونات: - ½ كيلو سبيط ( كالمارى- سبيج). - 1 ملعقة كبيرة ثوم مفرى. - 1 بصلة مفرية. - 2 حبة طماطم متوسطة. - ½ كوب صلصة طماطم. - 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى. - 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى. - 1 ورقة لورة (ورق غار). - 1 ملعقة صغيرة ريحان (حبق) جاف مطحون. - 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون. - ¼ كوب شرائح زيتون أسود. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل. الطريقة: 1- تُغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع كل حبة إلى 4 أجزاء ويزال منها البذور، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة. 2- يُغسل السبيط جيداً بالماء الجارى، ويترك لدقائق فى المصفاة، ثم يقطع إلى شرائح أو مربعات متوسطة الحجم. 3- يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسط، ويضاف إليه البصل والثوم ويقلبان به حتى يصفر لونهما. 4- تذاب صلصة الطماطم فى 2 كوب ماء، ثم تضاف إلى المقلاة وتقلب مع الخليط. 5- تضاف مكعبات الطماطم والريحان والزعتر والملح والفلفل إلى الخليط ويقلب به جيداً، ثم يترك لمدة 5 دقائق على النار مع التقليب من وقت إلى آخر. 6- تضاف شرائح السبيط وورقة اللورة إلى الخليط ويقلب جيداً، ثم يترك على النار لمدة 10 دقائق. 7- تضاف شرائح الزيتون الأسود والبقدونس المفرى إلى الخليط، ويترك لمدة 10 دقائق أخرى أوحتى ينضج السبيط جيداً. 8- يمكن زيادة كمية الماء فى حال جفت السوائل بالمقلاة. 9- يرفع السبيط من على النار، وينثر عليه بعض البقدونس المفرى، ثم يقدم مع الأرز أو المعكرونة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm lkukum hgl'fo hgYd'hgn K 'vdrm jpqdv ;hglhvn lhvdkhvh hgYd'hgn 'vdrm jpqdv ;hglhvn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الإيطالى, طريقة, تحضير, كالمارى, مارينارا |
| |