LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وجبات رئيسية المطبخ اللبنانى ، طريقة تحضيرسمك فيليه بصوص الطحينة المكونات: - 4 شرائح سمك أبيض. - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - ¾ كوب طحينة. - 2 ملعقة صغيرة ثوم مفرى. - ½ كوب أوراق بقدونس (معدنوس). - ½ ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون (حامض). - ¼ كوب عصير ليمون. - 1 ½ ملعقة صغيرة كمون. - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. - ¾ كوب ماء. الطريقة: 1- تُغسل شرائح السمك بالماء الجارى، ثم تجفف جيداً بورق المطبخ. 2- تسكب الطحينة فى وعاء عميق، ويضاف إليها الثوم المفرى وبشر وعصير الليمون والكمون والملح والفلفل والماء، وتخفق المكونات جيداً بالمضرب اليدوى حتى تمتزج ببعضها تماماً وتصبح مزيجاً سائلاً. 3- يمكن زيادة كمية الماء فى حالة كان الصوص متماسكاً. 4- يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتُرص به شرائح السمك وتُحمر به لمدة دقيقتين على كل جانب. 5- تُهدأ النار تحت المقلاة، ويسكب صوص الطحينة على شرائح السمك، وتقلب به الشرائح حتى يغطيها من كلا الجانبين، وتُغطى المقلاة وتترك على النار لمدة 10 دقائق. 6- ثم تُقلب شرائح السمك على الجانب الآخر، وتغطى المقلاة وتترك لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى ينضج السمك ويتكثف صوص الطحينة. 7- تفرى أوراق البقدونس بالسكين، وتضاف إلى خليط السمك وتخلط به جيداً، ثم ترفع المقلاة من على النار. 8- ترص شرائح السمك فى صحن التقديم، ويسكب فوقها صوص الطحين وتزين بأوراق البقدونس، ثم تقدم مع الأرز والسلطة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,[fhj vzdsdm hgl'fo hggfkhkn K 'vdrm jpqdvsl; tdgdi fw,w hg'pdkm hggfkhkn 'vdrm jpqdvsl; tdgdi fw,w |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, اللبنانى, طريقة, تحضيرسمك, فيليه, بصوص, الطحينة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |