LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقة الشيف المطبخ الفرنسى ، طريقة تحضير سمك مرجان بالأعشاب المكونات: - 2 سمكة مرجان كبيرة الحجم. - 1 حبة ليمون كبيرة الحجم. - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - 4 فصوص ثوم مفرى ناعم. - 8 أعواد روز مارى (إكليل الجبل). - 1 ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف مطحون. - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. الطريقة: 1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة. 2- بواسطة سكين عريض، يكشط السمك من الجهتين حتى ينظف من القشور، ثم يُشق بطنه بحرف السكين وينظف جيداً مما بداخله. 3- يغسل السمك جيداً بالماء الجارى من الداخل والخارج، ويترك لدقائق فى المصفاة، ثم يجفف بورق المطبخ حتى يتخلص من الماء. 4- تُفرد 2 ورقة فويل كبيرة فى صينية خَبز مسطحة، ويوضع فى وسط كل واحدة إحدى السمكتين. 5- يُفرك السمك من الداخل بالثوم المفرى، ويعصر داخله القليل من عصير الليمون، ثم ينثر عليه القليل من الملح والفلفل والبقدونس. 6- يُعبأ باطن السمك بأعواد الروز مارى، ويُدعك بالزيت من الخارج من الجهتين، وينثر عليه الملح والفلفل والبقدونس ويوضع عليه عود من الروز مارى، ثم يُغلف بإحكام فى ورق الفويل. 7- تُترك صينية السمك فى الفرن لمدة 35 دقيقة، أو حتى يتم التأكد من نضج لحمه. 8- يُخرج السمك من الفرن، ويترك فى الصينية مغلفاً بورق الفويل لمدة 10 دقائق، ثم يُنقل إلى صحن التقديم، ويقدم مع شرائح الخُبز المُحمص والسلطات. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrm hgadt hgl'fo hgtvksn K jpqdv sl; lv[hk fhgHuahf hgtvksn 'vdrm jpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الفرنسى, طريقة, تحضير, مرجان, بالأعشاب |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |