صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اسهل طريقة المطبخ الليبى ، طريقة تحضير صينية سمك بالفلفل

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو مميز
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 8,069
افتراضي اسهل طريقة المطبخ الليبى ، طريقة تحضير صينية سمك بالفلفل




اسهل طريقة المطبخ الليبى طريقة تحضير صينية سمك بالفلفلاسهل طريقة المطبخ الليبى طريقة تحضير صينية سمك بالفلفلاسهل طريقة المطبخ الليبى طريقة تحضير صينية سمك بالفلفل







المكونات:
- 2 سمكة بورى كبيرة الحجم، أو آى نوع يصلح للشواء.
- 3 حبات بصل كبيرة الحجم.
- 3 حبات طماطم (بندورة) كبيرة الحجم.
- 3 حبات فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم.
- ½ ملعقة كبيرة ثوم مفرى ناعماً.
- 2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة.
- 1 ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة كمون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ كوب عصير ليمون (حامض).
- ¾ كوب من الزيت.

الطريقة :
1 - تُكشط قشور السمكمن الجهتين بواسطة ظهر سكين عريض، ويُشق بالطول وتُزال جميع أجزائه الداخلية.
2 - يُغسل السمك جيداً من الداخل والخارج بالماء الجارى، ويترك لدقائق فى المصفاة، ثم يُجفف بورق المطبخ.
3 - يوضع السمك على صينية كبيرة، ويُشق لحم السمك من الجهتين بشقوق عرضية قليلة الميل.
4 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5 - يوضع الثوم المفرى فى صحن صغير، ويضاف إليه الكزبرة والملح والفلفل والكمون والشطة وعصير الليمون، وتُخلط المكونات جيداً.
6 - يُفرك باطن السمك من الداخل بكمية من الخليط، ثم يُفرك من الخارج بكمية أخرى من الخليط خاصة بين شقوق اللحم.
7 - تُغسل حبات البصل، ثم تقطع إلى شرائح، وتُوضع فى وعاء كبير.
8 - تُغسل حبات الفلفل الحلو وتُجفف بورق المطبخ، ويزال منها العنق والبذور، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة الحجم، وتضاف إلى شرائح البصل .
9 - يُسكب المتبقى من خليط الثوم على خليط البصل، ويُخلطان جيداً باليد.
10- يُعبأ باطن السمك بجزء من خليط البصل والفلفل، ويُسكب ½ المتبقى منه على قاع صينية فرن كبيرة الحجم.
11- تُغسل حبات الطماطم وتُجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح متوسطة الحجم، ويُرص نصفها على حلقات البصل والفلفل.
12- يُرص السمك على حلقات البصل والفلفل والطماطم، ثم يُرص عليه المتبقى من شرائح الطماطم ثم شرائح البصل والفلفل.
13- يُوزع الزيت على كامل مكونات الصينية، ثم تُغطى الصينية بإحكام بورق الفويل.
14- تترك الصينية فى الفرن من 20 إلى 25 دقيقة.
15- تُهدأ حرارة الفرن، ويُرفع ورق الفويل عن الصينية، وتترك به لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى ينضج السمك جيداً.
16- تُخرج صينية السمك من الفرن، وتترك لدقائق حتى تَهدأ حرارتها، ثم تقدم مع الأرز أو الخُبز الحار.


اقرأ أيضا::


hsig 'vdrm hgl'fo hggdfn K jpqdv wdkdm sl; fhgtgtg hggdfn 'vdrm jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, الليبى, طريقة, تحضير, صينية, بالفلفل


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اسهل طريقة المطبخ الليبى ، طريقة تحضير صينية سمك بالفلفل

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:54 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO