LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
عزومتي في صور حب المطبخ الأمريكى ، طريقة تحضير صدور الدجاج بالليمون المكونات: - 4 صدوردجاج مخلية. - 1 بصلة متوسطة الحجم. - ¼ كوب زيت زيتون. - ¼ كوب عصير ليمون. - 1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون. - 2 حبة ليمون كبيرة. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 1 ملعقة صغيرة ريحان جاف (حبق). - ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف. - ¼ ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل حلو مطحون). - ½ ملعقة صغيرة ملح ليمون. الطريقة: 1- تغسل صدور الدجاجة جيداً بالماء وتجفف بورق المطبخ. 2- تقطع البصلة إلى نصفين، وتفرى ناعماً بالسكين أو فى الكبة. 3- فى وعاء كبير، يوضع البصل المفرى وزيت الزيتون وعصير وبشر الليمون والملح والفلفل والريحان والزعتر والبابريكا، وتخلط المكونات جيداً. 4- توضع قطع الدجاج فى الخليط، وتدعك به جيداً باليد، ثم يغطى الوعاء بورق النايلون ويترك فى البراد لمدة ساعتين على الأقل ويُفضل طوال الليل. 5- ترص صدور الدجاج فى صينية حرارية كبيرة، ويسكب فوقها خليط التتبيل، ثم ينثر عليها ملح الليمون. 6- تغسل حبات الليمون وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى شرائح وترص بين قطع الدجاج فى الصينية. 7- تغطى الصينية بورق الفويل، ويطهى الدجاج فى الفرن على حرارة أعلى من المتوسط لحوالى 40 دقيقة أو حتى ينضج ويأخذ اللون الذهبى. 8- يُخرج الدجاج من الفرن، ويقدم مع الأرز والسلطة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب u.,ljd td w,v pf hgl'fo hgHlvd;n K 'vdrm jpqdv w],v hg][h[ fhggdl,k hgHlvd;n 'vdrm jpqdv w],v hg][h[ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الأمريكى, طريقة, تحضير, صدور, الدجاج, بالليمون |
| |