LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
كل يوم وصفة المطبخ الهندى ، طريقة تحضير تكا ماسالا الدجاج المكونات: - 4 صدور دجاج مخلية. - 2 ملعقة كبيرة سمن. - 1 بصلة كبيرة. - 3 فصوص ثوم كبيرة. - 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور. - 1 حبة فلفل أخضر حار. - 1 ملعقة صغيرة كركم. - 1 ملعقة صغيرة بهار الماسالا. - ½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة. - ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون). - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 1 كوب لبن زبادى (روب). - 1 ½ كوب مرق دجاج سابق التجهيز. الطريقة: 1 - تغسل صدور الدجاج جيداً بالماء الجارى، وتجفف بورق المطبخ. 2 - تقطع البصلة وتفرى بالسكين، وتفرى فصوص الثوم ناعماً. - 3يقشر الجنزبيل ويبشر ناعماً بالمبشرة اليدوية، ويغسل الفلفل الحار ويشق نصفين ويزال منه البذور ثم يقطع إلى شرائح رفيعة. 4- يسخن السمن فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وترص به صدور الدجاج وتترك لدقائق وتقلب حتى تُحمر على كلا الوجهين، ثم يرفع الدجاج من المقلاة إلى صحن جانبى. 5- فى نفس المقلاة، يوضع البصل المبشور ويقلب لمدة دقيقة أو حتى يبدأ فى الإصفرار. 6- ثم يضاف إليه الثوم المفرى والجنزبيل وشرائح الفلفل الحار، وتقلب المكونات حتى تلين وتَخرج روائحها. 7- ينثر الكركم وبهار الماسالا والكزبرة الجافة والشطة والفلفل الأسود، ويقلب الخليط جيداً لمدة دقيقة. 8- يسكب كوب الزبادى على الخليط ويضاف الملح، ويقلب الخليط لمدة دقيقة حتى يمتزج. 9- تُرص صدور الدجاج مرة أخرى فى الخليط، وتقلب المكونات جيداً حتى تمتزج. 10- ثم يضاف حساء الدجاج إلى المكونات ويُقلب، وتغطى المقلاة وتترك على نار خفيفة لحوالى نصف ساعة أو حتى يصل لحم الدجاج إلى مرحلة النضج. 11- يسكب الخليط فى صحن التقديم، ويقدم ساخناً مع الأرز الأبيض أو الخبز. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ;g d,l ,wtm hgl'fo hgik]n K 'vdrm jpqdv j;h lhshgh hg][h[ hgik]n 'vdrm jpqdv lhshgh |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الهندى, طريقة, تحضير, ماسالا, الدجاج |
| |