صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,870
افتراضي مفضلتي للمطبخ المطبخ الليبى ، طريقة تحضير دجاج مشوى بالهريسة




مفضلتي للمطبخ المطبخ الليبى طريقة تحضير دجاج مشوى بالهريسةمفضلتي للمطبخ المطبخ الليبى طريقة تحضير دجاج مشوى بالهريسةمفضلتي للمطبخ المطبخ الليبى طريقة تحضير دجاج مشوى بالهريسة







المكونات:
- 2 دجاجة صغيرة الحجم.
- 2حبة طماطم متوسطة.
- 1 بصلة كبيرة الحجم.
- 3 فصوص ثوم.
- 3 ملاعق كبيرة هريسة حارة.
- 3ملاعق صغيرة زعتر جاف.
- 1ملعقة صغيرة بابريكا.
- ¼ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1ملعقة صغيرة بهارلحم (7 بهارات).
- ¼ كوب عصير ليمون (حامض).
- ¼ كوب زيت نباتى.


الطريقة:
1 - يُغسل الدجاج جيداً بالماء الجارى، ويجفف بورق المطبخ.
2 - يقطع البصل إلى مكعبات كبيرة، ويوضع فى وعاء الكبة ويضاف إليه فصوص الثوم، ويخفقان لثوانى أو حتى يفطعان إلى قطع صغيرة.
3 - تُغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات كبيرة وتضاف إلى وعاء الكبة.
4 - تضاف الهريسة الحارة والزعتر والبابريكا والبهار والكمون والملح والفلفل وعصير الليمون والزيت فى وعاء الكبة، وتخفق جميع المكونات لمدة ½ دقيقة أو حتى تصبح هريساً ناعماً متوسط السيولة.
5 - يوضع الدجاج فى صينية كبيرة، وبواسطة إصبع اليد يُحرر الجلد بحرص من فوق صدر وظهر الدجاج.
6 - يوضع كمية من مزيج التتبيل تحت الجلد ويدهن به اللحم قليلاً، ثم يدهن الدجاج بالكامل من الداخل والخارج بالمزيج.
7 - يترك الدجاج فى البراد لمدة ساعتين على الأقل، ويفضل طوال الليل.
8 - يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، وتدهن صينية حرارية بقليل من الزيت.
9 - يُخرج الدجاج من البراد، ثم يرص فى الصينية الحرارية ويغطى بإحكام بورق الفويل.
10- يشوىَ الدجاج فى الفرن لمدة 50 دقيقة، ثم يُخرج من الفرن ويرفع عنه ورق الفويل ويُعاد إلى الفرن ويترك لمدة 15 دقيقة أخرى أو حتى يأخذ اللون الذهبى المتوسط، ويتم التأكد من نضجه بغرس حرف سكين رفيع فى لحم الصدر للتأكد من طراوته ومن جفاف السوائل به.
11- يُخرج الدجاج من الفرن، ويترك لدقائق حتى تهدأ حرارته، ثم يقدم مع الك***ى أو الأرز والسلطة.


اقرأ أيضا::


ltqgjd ggl'fo hgl'fo hggdfn K 'vdrm jpqdv ][h[ la,n fhgivdsm hggdfn 'vdrm jpqdv ][h[ la,n



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, الليبى, طريقة, تحضير, دجاج, مشوى, بالهريسة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مفضلتي للمطبخ المطبخ الليبى ، طريقة تحضير دجاج مشوى بالهريسة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:02 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO