LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباقي ولا اشهى المطبخ البلجيكى ، لفائف الدجاج المحشوة المكونات: - 4 صدور دجاج مخلية. - 1 عود كرات كبير الحجم. - 4 شرائح جبن أمنتال. - 4 ملاعق كبيرة زبد لين. - 1 ملعقة كبيرة زيت. - 1 كوب مرق دجاج. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون. - ½ كوب كريمة خفق. الطريقة: 1 - يقطع عود الكرات بالطول إلى نصفين، وتُغسل أوراق كل جزء جيداً بالماء، ثم تُصفى وتقطع إلى شرائح رفيعة. 2 - تُغسل صدور الدجاج بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يُفتح اللحم من الداخل بواسطة سكين حاد بحيث يُفرد كل صدر كقطعة مسطحة كبيرة. 3 - يفرد كل صدر بين ورقتين من النايلون، ويطرق عليه بواسطة مطرقة فَرد اللحم حتى يصبح رقيقاً. 4 - يُفرد كل صدر دجاج على صحن كبير، وينثر عليه القليل من الملح والفلفل، ثم يُدهن بـ ½ ملعقة كبيرة من الزبد، ويوضع فى وسطه شريحة من الجبن. 5 - تُلف صدور الدجاج على الحشو، وتغلق جيداً بعود من الخلة الخشبية. 6 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة. 7 - يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ثم يذاب به الملعقتين المتبقيتين من الزبد. 8 - تُحمر لفائف الدجاج المحشوة فى خليط الزيت والزبد لمدة 3 دقائق لكل ناحية، ثم تُنشل من الزبد وتترك فى صحن لحين الحاجة إليها. 9 - تسكب شرائح الكرات فى نفس المقلاة، وتقلب على نار متوسطة لمدة دقيقتين. 10- يضاف مرق الدجاج والملح والفلفل إلى شرائح الكرات، ويقلب الخليط جيداً، ثم تُغطى المقلاة ويترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق. 11- يرفع خليط الكرات من على النار، ويضاف إليه عصير الليمون وكريمة الخفق، وتقلب المكونات جيداً. 12- تُرص لفائف الدجاج فى صينية حرارية، ثم يسكب عليها خليط الكرات، وتُغطى الصينية بإحكام بورق الفويل. 13- تترك صينية الدجاج فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج لفائف الدجاج جيداً. 14- تُخرج لفائف الدجاج المحشوة من الفرن، وتترك مغطاة لمدة 10 دقائق، ثم توزع على صحون التقديم ويسكب عليها صوص الكريمة، وتقدم مع البطاطس البيوريه. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhrd ,gh hain hgl'fo hgfg[d;n K gthzt hg][h[ hglpa,m hgfg[d;n gthzt hg][h[ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, البلجيكى, لفائف, الدجاج, المحشوة |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |