صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,952
افتراضي تعالي اتعلمي المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضير فخذ ديك رومى بخليط الجزر




تعالي اتعلمي المطبخ الإيطالى طريقة تحضير فخذ ديك رومى بخليط الجزرتعالي اتعلمي المطبخ الإيطالى طريقة تحضير فخذ ديك رومى بخليط الجزرتعالي اتعلمي المطبخ الإيطالى طريقة تحضير فخذ ديك رومى بخليط الجزر



المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضير فخذ ديك رومى بخليط الجزر



مكونات الديك الرومى:
- 2 فخذ ديك رومى (حبش).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.

مكونات خليط الجزر:
- 2 حبة جزر متوسطة الحجم.
- 1 عود بصل أخضر.
- ½ كوب كريز جاف (كشمش).
- 1 ½ ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ½ ملعقة كبيرة خل تفاح.
- ½ ملعقة كبيرة مسطردة ديجون (خردل).

طريقة عمل الديك الرومى:
1- يُغسل لحم الديك الرومى بالماء ويجفف جيداً بورق المطبخ.
2- يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
3- ينثر الملح والفلفل على كلا القطعتين من كلا الجانبين.
4- يسخن الزيت على نار متوسطة فى مقلاة كبيرة يمكن إستعمالها فى الفرن، ويضاف إليه الزبد ويقلب به حتى يذوب.
5- تُحمر أفخاذ الرومى فى خليط الزيت من جهة الجلد أولاً حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط، ثم تُقلب على الجهة الأخرى لتُحمر.
6- تُرفع المقلاة من على النار، وتوضع مباشرتاً فى الفرن الساخن وتترك به من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى ينضج اللحم تماماً.
7- تُخرج أفخاذ الدجاج من الفرن، وتترك حتى تهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُرص فى صحن التقديم.

طريقة عمل خليط الجزر:
1- تُغسل حبات الجزر بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تبشر بالطول على الثقوب الكبيرة للمبشرة اليدوية حتى تُصبح خيوطاً طويلة.
2- يُغسل عود البصل الأخضر ويجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يزال منه الجزء الأبيض ويقطع الباقى إلى شرائح رفيعة بقدر الإمكان.
3- يسخن الزيت فى مقلاة متوسطة على نار متوسطة، وتضاف إليه شرائح الجزر وتقلب به لمدة دقيقة.
4- يضاف الكريز الجاف وشرائح البصل الأخضر إلى الجزر، ويقلب الخليط لمدة دقيقتين.
5- يضاف الخل والمسطردة إلى الخليط، ويقلب لمدة دقيقتين أو حتى تلين شرائح الجزر تماماً.
6- تُلف شرائح الجزر حول بعضها وتوضع فوق أفخاذ الديك الرومى، وينثر باقى خليط الجزر عليه، ثم يقدم مع الأورزو بالماشروم.


اقرأ أيضا::


juhgd hjugld hgl'fo hgYd'hgn K 'vdrm jpqdv to` ]d; v,ln fogd' hg[.v hgYd'hgn 'vdrm jpqdv v,ln fogd'



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, الإيطالى, طريقة, تحضير, رومى, بخليط, الجزر

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


تعالي اتعلمي المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضير فخذ ديك رومى بخليط الجزر

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:33 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO