LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة الشيف المطبخ الفلسطينى ، طريقة تحضير لفائف المسَخن مكونات الدجاج: - 1 دجاجة كبيرة الحجم. - 1 بصلة كبيرة الحجم. - 5 فصوص حبهان (حَب هيل). - 4 فصوص مستكة. - 2 ورقة لورة (ورق غار). - 2 ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. مكونات المسخن: - 2 بصلة كبيرة الحجم. - ⅓ كوب زيت زيتون. - 2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص. - 3 ملاعق كبيرة جوز مجروش. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم. - ¼ كوب سماق. - 4 أرغفة من الخبز العربى (شُريك). طريقة سلق الدجاج: 1- تغسل الدجاجة بالماء الجارى، ثم تقطع إلى 4 أجزاء، وتدعك بقليل من الخل والملح الخشن، وتغطى وتترك فى البراد لمدة 20 دقيقة. 2- تشطف قطع الدجاج جيداً بالماء الجارى، ثم توضع فى طنجرة كبيرة وتُغمر بالماء البارد. 3- تترك الطنجرة على نار عالية، ويُرفع الريم (الرغوة البيضاء) كلما ظهر على سطح الماء حتى يصفى ماء السلق تماماً. 4- تقطع البصلة إلى 4 أجزاء وتضاف إلى قطع الدجاج. 5- تضاف جميع البهارات إلى الدجاج، وتغطى الطنجرة وتترك على نار متوسطة لحوالى 50 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج تماماً. 6- تنشل قطع الدجاج من المرق، ويترك فى صحن جانبى حتى يبرد لحدٍ ما، ثم يُنَسل لحم الدجاج ويُقطع إلى شرائح رفيعة ويترك فى صحن جانبى. طريقة عمل المسَخن: 1- يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط. 2- يقطع البصل إلى نصفين ثم يقطع إلى شرائح رفيعة جداً. 3- يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه شرائح البصل والملح والفلفل، وتقلب المكونات لحوالى 4 دقائق أو حتى تلين شرائح البصل. 4- تهدأ النار تحت المقلاة، وتضاف شرائح لحم الدجاج والبهار والسماق والصنوبر والجوز، ويستمر تقليب المكونات لمدة 5 دقائق أو حتى تندمج المكونات جيداً معاً. 5- يُدهن الخُبز بقليل من مرق الدجاج ثم بكمية من زيت الزيتون من الجهتين، ويوزع عليه خليط الدجاج، ثم يُلف الخُبز حول الحشو مع ثنىّ أطرافه إلى الداخل أثناء اللف. 6- تدهن صينية فرن مسطحة بكمية من زيت الزيتون، وترص بها لفائف المسَخن وتدهن مرة أخرى بالزيت. 7- تُخبز لفائف المسَخن فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تأخذ اللون الذهبى الفاتح، وتقدم مع السلطات. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm hgadt hgl'fo hgtgs'dkn K 'vdrm jpqdv gthzt hglsQok hgtgs'dkn 'vdrm jpqdv gthzt |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الفلسطينى, طريقة, تحضير, لفائف, المسَخن |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |