LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طريقتي الخاصة المطبخ الإنجليزى ، طريقة تحضير سمان بانيه مكونات تتبيل السمان: - 2 طائر سّمان. - 2 كوب لبن رايب. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. مكونات البانيه: - 2 كوب طحين. - ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون). - ¼ ملعقة صغيرة بابريكا. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - زيت غزير للقلى. الطريقة: 1- تُقطع طيورالسمان إلى نصفين بالطول بمقص المطبخ، ثم تُغسل جيداً من الداخل والخارج بالماء الجارى. 2- يُفرك السمان من الداخل والخارج بخليط من الخل والملح الخشن، ثم تُغطى بورق النايلون وتترك فى البراد لمدة 30 دقيقة. 3- يُخرج السمان من البراد، ويُغسل مرة أخرى بالماء ويُصفى جيداً، ثم يجفف جيداً بورق المطبخ. 4- يُسكب اللبن الرايب فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم، ويضاف إليه الملح والفلفل ويقلب الخليط جيداً، ثم تُغمس به طيور السمان حتى يغطيها جيداً، ويُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى البراد حتى اليوم التالى. 5- يُسكب الطحين فى صحن مسطح، ويضاف إليه الشطة والبابريكا والملح والفلفل و1 ملعقة كبيرة من خليط اللبن الرايب، وتخلط المكونات جيداً ببعضها. 6- يُرفع السمان من خليط اللبن الرايب، ويُقلب فى خليط الطحين من الجهتين، ويُربت عليه بخفة بأطراف الأصابع حتى يُغطى بطبقة من الخليط. 7- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ثم تُقلى به أنصاف طيور السمان على الجهتين لمدة 10 دقائق أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط. 8- يُنشل السمان من الزيت ويُصفى جيداً، ثم يترك لدقائق على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد. 9- تُرص طيور السمان فى صحن التقديم، وتقدم مع صوص الكريمة وشرائح الخُبز المُحمص. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'vdrjd hgohwm hgl'fo hgYk[gd.n K 'vdrm jpqdv slhk fhkdi hgYk[gd.n 'vdrm jpqdv slhk |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الإنجليزى, طريقة, تحضير, سمان, بانيه |
| |