LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة شهيه من صور حب المطبخ الأمريكى ، طريقة تحضير الدجاج المقلى المُقرمش المكونات: - 8 قطع دجاج بالعظم. - 2 كوب لبن رايب. - 2 كوب طحين. - 2 ملعقة كبيرة ملح. - 2 ملعقة كبيرة فلفل أسود. - 2 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل حلو مطحون). - 1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة. - 1 ملعقة كبيرة ريحان (حبق) جاف. - 1 ملعقة كبيرة زعتر برى (أورجنو) جاف. - 1 ملعقة كبيرة زنجبيل بودرة. - 1 ملعقة كبيرة بشر جوزة الطيب. - زيت نباتى للقلى. - 2 ملعقة كبيرة سمن. الطريقة: 1 - تُغسل قطع الدجاج بالماء، ثم تُجفف جيداً بورق المطبخ. 2 - تُرص قطع الدجاج فى عُلبة بلستيكية متوسطة الحجم، ويضاف إليها اللبن الرايب وتقلب به حتى تُغطى به جيداً. 3 - يُحكم إغلاق العُلبة، وتترك فى البراد لمدة ساعتين، مع الحرص على تقليب قطع الدجاج لمرة واحدة فى منتصف الوقت. 4 - يُسكب الطحين فى عُلبة بلستيكية أخرى، وتضاف إليه كل المكونات الجافة وتُخلط به جيداً. 5 - تُنشل قطع الدجاج من اللبن الرايب، وتُحرك قليلاً فى الهواء حتى تتخلص من اللبن الزائد. 6 - تُقلب قطع الدجاج فى خليط الطحين، ويُربت عليها بأطراف الأصابع حتى تلتصق عليها طبقة كثيفة من الطحين. 7 - تُرص قطع الدجاج فى صحن كبير ويغطى بورق النايلون، ثم يترك فى البراد لمدة 30 دقيقة على الأقل. 8 - يُسكب زيت القلى فى طنجرة متوسطة الحجم، ويجب أن تكون كمية الزيت كبيرة حيث أن هذا النوع من الدجاج يتطلب القلى الغزير. 9 - يضاف السمن إلى الزيت، ويترك على نار عالية حتى يسخن جيداً ويذوب السمن به. 10- تُقلى قطع الدجاج بالتدريج فى خليط الزيت الساخن، بحيث يكون لكل قطعة مسافة تحوطها فى الزيت. 11- تُقلى قطع الدجاج لمدة 8 دقائق، ثم تُقلب على الوجه الثانى وتُقلى لمدة 8 دقائق أخرى أو حتى تأخذ القطعة بكاملها اللون الذهبى المتوسط. 12- تُنشل قطع الدجاج من الزيت، وتترك على شبكة التبريد حتى تَصْفَى من الزيت الزائد، ثم تُرص فى صحن التقديم وتقدم مع الكاتشب وأنواع الصوصات المختلفة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm aidi lk w,v pf hgl'fo hgHlvd;n K 'vdrm jpqdv hg][h[ hglrgn hglErvla hgHlvd;n 'vdrm jpqdv hg][h[ hglrgn |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الأمريكى, طريقة, تحضير, الدجاج, المقلى, المُقرمش |
| |