LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
غرامي مطبخي المطبخ الألمانى ، طريقة تحضير دجاج الشنتزل المكونات: - 2 صدر دجاج كبير الحجم مَخلىّ من الجلد والعظم. - 1 كوب لبن رايب (روب). - ½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم. - ½ ملعقة صغيرة بودرة بصل. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض. - 1 كوب طحين. - ½ ملعقة صغيرة خميرة فورية. - رشة سكر. - ⅓ كوب ماء دافئ. - 1 كوب بقسماط (خُبز مطحون). - ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون). - 1 ½ ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف. - 1 بيضة كبيرة الحجم. - زيت للقلى. الطريقة: 1 - تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقطع كل صدر بالعرض إلى شريحتين رقيقتين. 2 - يُسكب اللبن الرايب فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم، ويضاف إليه بودرة الثوم والبصل والملح والفلفل الأبيض، وتُخفق المكونات جيداً بالمضرب اليدوى. 3 - تضاف شرائح الدجاج إلى خليط اللبن، وتقلب به جيداً حتى يغطيها من الجهتين، ثم يُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى البراد طوال الليل. 4 - يُكسر البيض فى صحن عميق، ويضاف إليه ملعقة كبيرة ماء ويخفقان جيداً معاً 5 - يُسكب الطحين فى صحن عميق، ويضاف إليه الخميرة والسكر والماء، وتقلب المكونات جيداً حتى تُصبح مزيجاً متوسط السيولة، ثم يترك المزيج لمدة 12 دقيقة أو حتى يَختمر ويرتفع قوامه. 6 - يُسكب البقسماط فى صحن مسطح، ويضاف إليه الشطة والبقدونس الجاف، وتقلب المكونات جيداً. 7 - تُنشل شرائح الدجاج من مزيج اللبن وتُصفى، ثم تُغمس فى مزيج الطحين وتقلب به حتى تُغطى بطبقة سميكة من الجهتين. 8 - ثم تُرص فى صحن، وتترك فى حرارة الغرفة لمدة 10 دقائق أو حتى تتماسك طبقة الطحين عليها. 9 - تُغمس شرائح الدجاج فى البيض وتقلب به جيداً حتى يغطيها. 10- تُغمر فى خليط البقسماط وتقلب به حتى تُغطى من الجهتين، ثم يُربت عليها بخفة بأصابع اليد حتى تَثبت طبقة البقسماط عليها. 11- ثم تُرص فى الصحن، وتترك فى البراد لمدة 10 دقائق على الأقل. 12- يُسخن الزيت جيداً فى مقلاة عميقة، وتُفرد به شرائح الدجاج وتُقلى لمدة 5 دقائق على كل جانب أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط. 13- تُنشل شرائح الدجاج من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد. 14- تُرص شرائح الدجاج فى صحن التقديم، وتقدم مع البطاطس البيوريه وسوتيه الخضروات. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب yvhld l'fod hgl'fo hgHglhkn K 'vdrm jpqdv ][h[ hgakj.g hgHglhkn 'vdrm jpqdv ][h[ |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الألمانى, طريقة, تحضير, دجاج, الشنتزل |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |