LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
تعالي جربي المطبخ المكسيكى ، طريقة تحضير شيش طاووق مكسيكى مكونات تتبيل الدجاج: - 5 صدور دجاج مَخلية من الجلد والعظام. - ¼ ملعقة صغيرة حبوب كزبرة مطحون. - ¼ ملعقة صغيرة كمون مطحون. - 2 ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة كبيرة بابريكا. - 4 ملاعق كبيرة لبن زبادى. - ¼ كوب عصير ليمون (حامض). - ½ ملعقة كبيرة ثوم مفرى ناعماً. - 4 حبات فلفل أخضر حار مفرى. - ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون). - 2 ملعقة صغيرة معجون طماطم (صلصة). - 1 ملعقة كبيرة معجون بابايا. مكونات الشيش طاووق: - 2 حبة بصل متوسطة الحجم. - 2 حبة فلفل أخضر حلو متوسطة الحجم. - 2 حبات طماطم متوسطة الحجم. - زيت للقلى. طريقة تتبيل الدجاج: 1- تُغسل صدور الدجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مُكعبات متوسطة الحجم. 2- تُسكب جميع مكونات التتبيل فى عُلبة بلستيكية محكمة الإغلاق، وتُخلط جيداً معاً بالملعقة حتى تمتزج تماماً. 3- تُسكب مكعبات الدجاج فى خليط التتبيل وتُخلط به جيداً، ثم تُغطى جيداً وتترك فى البراد لليوم التالى. طريقة عمل الشيش طاووق: 1- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط. 2- تقطع جميع الخضراوات إلى مكعبات متوسطة الحجم. 3- تُنقع أسياخ الشواء الخشبية فى كمية من الماء لمدة 30 دقيقة قبل الإستعمال، حتى لا تَحترق عند الشواء. 4- تُعبأ الأسياخ على التوالى مكعب من الفلفل الحلو ثم مكعب من الطماطم والبصل ثم مكعب الدجاج، ويُكرر الترتيب مرة أخرى. 5- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار عالية، وتُرص به أسياخ الدجاج وتُحمر به لمدة دقيقتين على كل جهة أو حتى تأخذ مكعبات الدجاج اللون الذهبى المتوسط. 6- تُرص أسياخ الشيش طاووق فى صينية كبيرة الحجم، وتترك فى الفرن لحوالى 30 دقيقة أو حتى تَنضج مكعبات الدجاج جيداً. 7- تُخرج أسياخ الشيش طاووق من الفرن، وتقدم مع الأرز البسمتى أو خُبز البيتا والسلطات المُختلفة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب juhgd [vfd hgl'fo hgl;sd;n K 'vdrm jpqdv ada 'h,,r l;sd;n hgl;sd;n 'vdrm jpqdv 'h,,r |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, المكسيكى, طريقة, تحضير, طاووق, مكسيكى |
| |