LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
طبق لذيذ جدا المطبخ المصرى ، طريقة تحضير كفتة بالطحينة مكونات الكفتة: - ½ كيلو لحم مفروم. - 1 بصلة كبيرة. - 2 فص ثوم. - ¼ كوب أوراق بقدونس. - ¾ ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل. - ½ ملعقة صغيرة بهار لحم. - ¼ ملعقة صغيرة قرفة. مكونات صلصة الطحينة: - ¾ كوب طحينة. - 2 فص ثوم مفرى. - ¼ كوب عصير ليمون. - 2 ملعقة كبيرة خل. - ¼ ملعقة صغيرة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل. - ½ ملعقة صغيرة كمون. - ¼ ملعقة صغيرة كسبرة مطحونة. - ½ كوب ماء. الطريقة: 1- يقطع البصل إلى مكعبات متوسطة، ويسكب فى وعاء الكبة. 2- يضاف إليه اللحم المفروم وفصوص الثوم، ويخفق حتى تندمج المكونات. 3- ثم يضاف إليها أوراق البقدونس والملح والفلفل والبهارات، وتخفق حتى تصبح عجيناً متوسط الليونة. 4- تشكل الكفتة على شكل كريات صغيرة، وترص فى برام أو صينية حرارية. 5- فى وعاء عميق، توضع جميع مكونات صلصة الطحينة، وتخفق جيداً بالشوكة حتى تندمج ببعضها وتصبح صلصة متوسطة الكثافة. 6- تسكب الطحينة على الكفتة، وتوضع الصينية فى فرن ساخن وتترك حتى يكتمل نضج الكفتة. 7- يمكن إضافة كمية قليلة من الماء فى حال جفت كمية السائل ولم يكتمل النضج. 8- تُخرج الصينية من الفرن، وتقدم الكفتة بالطحينة ساخنة مع الأرز الأبيض. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fr g`d` []h hgl'fo hglwvn K 'vdrm jpqdv ;tjm fhg'pdkm hglwvn 'vdrm jpqdv ;tjm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, المصرى, طريقة, تحضير, كفتة, بالطحينة |
| |