LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفات شعبية المطبخ المصرى ، طريقة تحضير الكفتة بالطرب المكونات: - ½ كيلو لحم ضانى مفرى ناعم. - 1 بصلة متوسطة بصل. - ¼ كوب أوراق بقدونس. - 1 ملعقة كبيرة سمن. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل. - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم. - ¼ ملعقة صغيرة قرفة. - ¼ ملعقة صغيرة جوز الطيب. - عدد من أوراق اللورة (الغار). - منديل خروف (طَرب). الطريقة: 1- يغسل منديل الخروف جيداً بالماء، ويمسح بمنشفة نظيفة من الجهتين. 2- تقطع البصلة إلى نصفين، وتفرى بالسكين. 3- يسكب اللحم المفروم فى الكبة، ويضاف إليه البصل وأوراق البقدونس والملح والفلفل والبهارات، وتطحن فى الكبة حتى تصبح مثل العجين. 4- يسكب عجين الكفتة فى وعاء ويضاف إليه السمن ويعجن به جيداً. 5- يقطع منديل الخروف إلى أجزاء متساوية، ويوضع فى كل جزء مقدار من خليط الكفتة. 6- ثم يلف على الحشوة وتطوى الجوانب إلى الأسفل ويوضع عليه ورقة لورة. 7- ترص وحدات الطرب المحشية فى صينية، وتوضع فى فرن على الحرارة فى الرف الأوسط، مع التقليب من وقت لآخر. 8- بعد إكتمال النضج، يُخرج من الفرن ويقدم ساخناً مع الأرز. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wthj aufdm hgl'fo hglwvn K 'vdrm jpqdv hg;tjm fhg'vf hglwvn 'vdrm jpqdv hg;tjm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, المصرى, طريقة, تحضير, الكفتة, بالطرب |
| |