LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
غرامي مطبخي المطبخ البلجيكى ، طريقة تحضير يخنة لحم الأرانب المكونات: - 1 أرنب متوسط الحجم. - ¼ كوب طحين. - 1 ½ ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل. - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم. - ¼ ملعقة صغيرة بابريكا. - 2 ملعقة كبيرة زبد. - 5 حبات بطاطس متوسطة. - 4 حبات جزر متوسطة. - 4 أعواد كرفس. - 1 بصلة كبيرة. - 1 كوب ماء ساخن. - 1 ورق لورة. - 1 كوب كريمة خفق. الطريقة: 1 - يُخلى لحم الأرنب من العظام، ويغسل جيداً بالماء الجارى، ثم يقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم. 2 - فى وعاء عميق، يوضع الطحين والملح والفلفل والبهار والبابريكا وتخلط جيداً. 3 - توضع قطع اللحم فى الخليط، وتفرك به جيداً حتى تغطيه تماماً. 4 - يقشر الجزر ويغسل بالماء، ثم يقطع إلى مكعبات متوسطة. 5 - تغسل أعواد الكرفس جيداً بالماء الجارى، وتقطع إلى شرائح متوسطة. 6 - تقشر حبات البطاطس وتغسل جيداً، وتقطع إلى مكعبات متوسطة. 7 - تقطع البصلة إلى نصفين وتفرى جيدا بالسكين. 8 - يوضع الزبد فى طنجرة على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به حتى يصفر لونه. 9 - ثم ترص به قطع اللحم وتُحمر معه من كل الجوانب. 10- تضاف قطع الجزر إليه، وتقلب معه لمدة دقيقتين. 11- وتضاف شرائح الكرفس، ويقلب الخليط لمدة دقيقة. 12- ثم تضاف مكعبات البطاطس، وتقلب مع الخليط حتى تلين. 13- يسكب الماء على الخليط، ويضاف إليه ورقة اللورة، وتقلب المكونات جيداً. 14- تغطى الطنجرة وتترك على النار لحوالى 20 دقيقة أو حتى ينضج لحم الأرنب. 15- تضاف الكريمة إلى اليخنة وتقلب معها، وتترك لمدة دقيقتين ثم ترفع الطنجرة من على النار. 16- تسكب اليخنة فى صحن التقديم، وتقدم مع الأرز أو شرائح الخبز المحمص اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب yvhld l'fod hgl'fo hgfg[d;n K 'vdrm jpqdv dokm gpl hgHvhkf hgfg[d;n 'vdrm jpqdv dokm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, البلجيكى, طريقة, تحضير, يخنة, الأرانب |
| |