صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,943
افتراضي غرامي مطبخي المطبخ البلجيكى ، طريقة تحضير يخنة لحم الأرانب




غرامي مطبخي
 المطبخ البلجيكى طريقة تحضير يخنة لحم الأرانبغرامي مطبخي
 المطبخ البلجيكى طريقة تحضير يخنة لحم الأرانبغرامي مطبخي
 المطبخ البلجيكى طريقة تحضير يخنة لحم الأرانب









المكونات:
- 1 أرنب متوسط الحجم.
- ¼ كوب طحين.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم.
- ¼ ملعقة صغيرة بابريكا.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 5 حبات بطاطس متوسطة.
- 4 حبات جزر متوسطة.
- 4 أعواد كرفس.
- 1 بصلة كبيرة.
- 1 كوب ماء ساخن.
- 1 ورق لورة.
- 1 كوب كريمة خفق.

الطريقة:
1 - يُخلى لحم الأرنب من العظام، ويغسل جيداً بالماء الجارى، ثم يقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم.
2 - فى وعاء عميق، يوضع الطحين والملح والفلفل والبهار والبابريكا وتخلط جيداً.
3 - توضع قطع اللحم فى الخليط، وتفرك به جيداً حتى تغطيه تماماً.
4 - يقشر الجزر ويغسل بالماء، ثم يقطع إلى مكعبات متوسطة.
5 - تغسل أعواد الكرفس جيداً بالماء الجارى، وتقطع إلى شرائح متوسطة.
6 - تقشر حبات البطاطس وتغسل جيداً، وتقطع إلى مكعبات متوسطة.
7 - تقطع البصلة إلى نصفين وتفرى جيدا بالسكين.
8 - يوضع الزبد فى طنجرة على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به حتى يصفر لونه.
9 - ثم ترص به قطع اللحم وتُحمر معه من كل الجوانب.
10- تضاف قطع الجزر إليه، وتقلب معه لمدة دقيقتين.
11- وتضاف شرائح الكرفس، ويقلب الخليط لمدة دقيقة.
12- ثم تضاف مكعبات البطاطس، وتقلب مع الخليط حتى تلين.
13- يسكب الماء على الخليط، ويضاف إليه ورقة اللورة، وتقلب المكونات جيداً.
14- تغطى الطنجرة وتترك على النار لحوالى 20 دقيقة أو حتى ينضج لحم الأرنب.
15- تضاف الكريمة إلى اليخنة وتقلب معها، وتترك لمدة دقيقتين ثم ترفع الطنجرة من على النار.
16- تسكب اليخنة فى صحن التقديم، وتقدم مع الأرز أو شرائح الخبز المحمص


اقرأ أيضا::


yvhld l'fod hgl'fo hgfg[d;n K 'vdrm jpqdv dokm gpl hgHvhkf hgfg[d;n 'vdrm jpqdv dokm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, البلجيكى, طريقة, تحضير, يخنة, الأرانب


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


غرامي مطبخي المطبخ البلجيكى ، طريقة تحضير يخنة لحم الأرانب

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:47 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO