صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,919
افتراضي اكلة اختراع جديد المطبخ الإيرانى ، طريقة تحضير كوريش اللحم بالباذنجان




اكلة اختراع جديد
 المطبخ الإيرانى طريقة تحضير كوريش اللحم بالباذنجاناكلة اختراع جديد
 المطبخ الإيرانى طريقة تحضير كوريش اللحم بالباذنجاناكلة اختراع جديد
 المطبخ الإيرانى طريقة تحضير كوريش اللحم بالباذنجان







المكونات:
- ½ كيلو لحم ضانى مكعبات صغيرة.
- 1 بصلة كبيرة.
- 2 فص ثوم.
- 2 حبة باذنجان متوسطة الحجم.
- 1 كوب حمص صغير.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم.
- ½ ملعقة صغيرة زعفران مطحون.
- 1 حبة ليمون عُمانى (لومى).
- 1 كوب صلصة طماطم.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل.

الطريقة:
1 - يغسل الباذنجان ويجفف بورق المطبخ، ويقطع إلى 4 أجزاء، ثم يقطع إلى شرائح.
2 - تفرد شرائح الباذنجان فى صينية وينثر عليها الملح على كلا الوجهين.
3 - يترك الباذنجان لمدة 30 دقيقة، ثم يشطف بالماء الجارى بعد ذلك، ويجفف بورق المطبخ.
4 - ينقع الزعفران فى القليل من الماء الساخن، ويترك حتى الحاجة إليه.
5 - تقطع البصلة إلى نصفين، ثم تفرى بالسكين فرماً ناعماً، ويفرى الثوم ناعماً.
6 - يوضع ملعقتين من الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم، ويترك على النار حتى يسخن.
7 - يضاف إليه البصل المفرى، ويقلب به حتى يصبح ذهبى اللون.
8 - ثم تضاف قطع اللحم والثوم المفرى والملح والفلفل والكركم، وتقلب المكونات من وقت إلى آخر حتى يُحمر اللحم من كل الجهات.
9 - يغطى خليط اللحم بالماء الساخن، وتضاف حبة الليمون العُمانى بعد أن تدق بيد السكين.
10- ثم تضاف الصلصة والزعفران والبهار إلى الخليط، وتغطى الطنجرة وتترك على نار خفيفة لحوالى ساعة ونصف أو حتى ينضج اللحم.
11- يمكن زيادة القليل من الماء أثناء الطهى، فى حالة كان السائل قليلاً ولم ينضج اللحم.
12- فى طنجرة أخرى صغيرة، يسكب الحمص ويغطى بكوبين من الماء المغلى، ويترك على النار لمدة 20 دقيقة.
13- ثم يصفى الحمص، ويضاف إلى طنجرة اللحم ويخلط به.
14- فى مقلاة متوسطة، يسخن 2 ملعقة زيت وتقلى به شرائح الباذنجان حتى تصبح ذهبية اللون على كلا الوجهين، ثم تترك على ورق المطبخ.
15- قبل 15 دقيقة من وصول اللحم إلى مرحلة النضج، توزع شرائح الباذنجان داخل خليط اللحم دون تقليب الخليط حتى ينضج.
16- يسكب الكوريش فى صحن التقديم، ويقدم مع الأرز بالزعفران أو الخبز.


اقرأ أيضا::


h;gm hojvhu []d] hgl'fo hgYdvhkn K 'vdrm jpqdv ;,vda hggpl fhgfh`k[hk hgYdvhkn 'vdrm jpqdv ;,vda hggpl



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, الإيرانى, طريقة, تحضير, كوريش, اللحم, بالباذنجان


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة اختراع جديد المطبخ الإيرانى ، طريقة تحضير كوريش اللحم بالباذنجان

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:07 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO