LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة اختراع جديد المطبخ الإيرانى ، طريقة تحضير كوريش اللحم بالباذنجان المكونات: - ½ كيلو لحم ضانى مكعبات صغيرة. - 1 بصلة كبيرة. - 2 فص ثوم. - 2 حبة باذنجان متوسطة الحجم. - 1 كوب حمص صغير. - 1 ملعقة صغيرة كركم. - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم. - ½ ملعقة صغيرة زعفران مطحون. - 1 حبة ليمون عُمانى (لومى). - 1 كوب صلصة طماطم. - 4 ملاعق كبيرة زيت. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل. الطريقة: 1 - يغسل الباذنجان ويجفف بورق المطبخ، ويقطع إلى 4 أجزاء، ثم يقطع إلى شرائح. 2 - تفرد شرائح الباذنجان فى صينية وينثر عليها الملح على كلا الوجهين. 3 - يترك الباذنجان لمدة 30 دقيقة، ثم يشطف بالماء الجارى بعد ذلك، ويجفف بورق المطبخ. 4 - ينقع الزعفران فى القليل من الماء الساخن، ويترك حتى الحاجة إليه. 5 - تقطع البصلة إلى نصفين، ثم تفرى بالسكين فرماً ناعماً، ويفرى الثوم ناعماً. 6 - يوضع ملعقتين من الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم، ويترك على النار حتى يسخن. 7 - يضاف إليه البصل المفرى، ويقلب به حتى يصبح ذهبى اللون. 8 - ثم تضاف قطع اللحم والثوم المفرى والملح والفلفل والكركم، وتقلب المكونات من وقت إلى آخر حتى يُحمر اللحم من كل الجهات. 9 - يغطى خليط اللحم بالماء الساخن، وتضاف حبة الليمون العُمانى بعد أن تدق بيد السكين. 10- ثم تضاف الصلصة والزعفران والبهار إلى الخليط، وتغطى الطنجرة وتترك على نار خفيفة لحوالى ساعة ونصف أو حتى ينضج اللحم. 11- يمكن زيادة القليل من الماء أثناء الطهى، فى حالة كان السائل قليلاً ولم ينضج اللحم. 12- فى طنجرة أخرى صغيرة، يسكب الحمص ويغطى بكوبين من الماء المغلى، ويترك على النار لمدة 20 دقيقة. 13- ثم يصفى الحمص، ويضاف إلى طنجرة اللحم ويخلط به. 14- فى مقلاة متوسطة، يسخن 2 ملعقة زيت وتقلى به شرائح الباذنجان حتى تصبح ذهبية اللون على كلا الوجهين، ثم تترك على ورق المطبخ. 15- قبل 15 دقيقة من وصول اللحم إلى مرحلة النضج، توزع شرائح الباذنجان داخل خليط اللحم دون تقليب الخليط حتى ينضج. 16- يسكب الكوريش فى صحن التقديم، ويقدم مع الأرز بالزعفران أو الخبز. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm hojvhu []d] hgl'fo hgYdvhkn K 'vdrm jpqdv ;,vda hggpl fhgfh`k[hk hgYdvhkn 'vdrm jpqdv ;,vda hggpl |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الإيرانى, طريقة, تحضير, كوريش, اللحم, بالباذنجان |
| |