LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مطبخي لعيونكم المطبخ الهولندى ، طريقة تحضير رول اللحم المحشو المكونات: - 700 جرام شرائح بفتيك بتلو. - 300 جرام لحم مفروم. - 50 جرام شرائح سلامى لحم. - 4 بيضات مسلوقة جيداً. - 1 بيضة. - ½ كوب بقدونس مفرى. - 1 ½ كوب جبن برمازان مبشور. - 50 جرام شرائح جبن جرويير. - 1 حبة جزر. - 2 بصلة. - 1 عود كرفس. - 2 كوب بوريه الطماطم. - 1 كوب ماء. - ¼ كوب خل أحمر. - 2 مكعب مرق لحم. - 1 كوب بقسماط ناعم (خبز مطحون). - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون للتحمير. - 1 عود قرفة. - 6 حبات قرنفل (مسمار). - 2 عود شطة (فلفل أحمر حار جاف). - 8 حبات بطاطس. - 1 ملعقة صغيرة ملح. الطريقة: 1 - فى وعاء كبير، يوضع اللحم المفرى والجبن المبشور والخبز المطحون والبيضة النيئة، وتعجن جميع المكونات جيداً باليد حتى تندمج تماماً. 2 - يفرى البقدونس ويضاف إلى الخليط، وتعجن المكونات جيداً ثم يشكل العجين على شكل كرة. 3 - تفرد منشفة مطبخ نظيفة على الطاولة، وتفرد عليها شرائح البتلو بحيث تكون أطرافها فوق بعضها حتى تشكل مستطيل مترابط من اللحم. 4 - ثم تفرد عليها كرة خليط اللحم المفروم بحيث لا تصل إلى الأطراف، ثم ترص فوقها طبقة شرائح السلامى. 5 - يقطع البصل إلى نصفين ثم إلى شرائح رفيعة، ويوزع بعضه على طبقة السلامى. 6 - يقطع الجبن الجرويير إلى شرائح صغيرة، ويوزع كطبقة كثيفة فوق طبقة البصل. 7 - ترص حبات البيض المسلوق بالطول فوق بقية الطبقات. 8 - تجمع أطراف اللحم من الجانبين حتى تغطى جميع مكونات الحشو، وتلف بإحكام بواسطة حبل رفيع. 9 - يحكم ربط الحبل على كامل إسطوانة اللحم وحتى أطرافها حتى تصبح متماسكة ولا يبرز منها الحشو. 10- يسخن زيت الزيتون فى طنجرة كبيرة على نار متوسطة، ثم توضع به إسطوانة اللحم، وتحمر من كل الجوانب. 11- يقطع الكرفس والجزر إلى شرائح صغيرة، ويضاف إليه شرائح البصل، وتسكب فى الطنجرة بجوار إسطوانة اللحم. 12- ثم يضاف عود القرفة والشطة والقرنفل إلى الخضراوات فى الطنجرة وتقلب جيداً. 13- يترك اللحم والخضراوات على النار لدقائق، مع التقليب من وقت لآخر، ثم يضاف الماء والخل الأحمر وتقلب المكونات، ثم تغطى الطنجرة وتترك على النار. 14- وعندما يتبخر معظم السائل، يضاف بوريه الطماطم إلى المكونات ويقلب معها جيداً. 15- تزاب مكعبات مرق اللحم فى كوب من الماء الساخن، وتضاف إلى الطنجرة وتقلب بها. 16- تقشر حبات البطاطس، وتضاف إلى اللحم والخضراوات، وينثر الملح وتقلب المكونات جيداً، ثم تغطى الطنجرة بإحكام وتترك لمدة ساعة على نار خفيفة حتى يكتمل النضج. 17- عندما ينضج اللحم، ينشل من الطنجرة ويترك لدقائق حتى يهدأ ثم يقطع إلى شرائح عريضة. 18- فى صحن التقديم، توضع شريحة من اللحم المحشو وحبة بطاطس وكمية من الخضراوات والصوص، ويقدم مع الأرز الأبيض أو الخبز المحمص. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب l'fod gud,k;l hgl'fo hgi,gk]n K 'vdrm jpqdv v,g hggpl hglpa, hgi,gk]n 'vdrm jpqdv hggpl |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الهولندى, طريقة, تحضير, اللحم, المحشو |
| |