LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباقي ولا اشهى المطبخ الإيطالى ، طريقة تحضير مرسالا اللحم المكونات: - 8 شرائح من اللحم البتلو. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل. - 2 ملعقة كبيرة زبد. - 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - 1 عود كرات كبير. - 3 فصوص ثوم مفرى. - 50 جم من ماشروم (فطر). - ½ كوب عصير عنب. - 1 ملعقة خل أبيض. - ¾ كوب مرق لحم. - 1 عود روز مارى طازج (إكليل الجبل). الطريقة: 1 - يقطع عود الكرات إلى نصفين بالطول، ويغسل جيداً بالماء الجارى، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة. 2 - يغسل الماشروم بالماء ويجفف جيداً بورق المطبخ، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة. 3 - تتبل شرائح اللحم بقليل من الملح والفلفل. 4 - يسخن ملعقتان من الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتحمر به شرائح اللحم على كلا الوجهين، ثم تنقل إلى صحن جانبى. 5 - تضاف ملعقة من الزيت إلى المقلاة، ثم يضاف إليه الكرات ويقلب به لمدة دقيقة. 6 - يضاف إليه الثوم المفرى ويقلب لمدة 30 ثانية تقريباً حتى تبدأ رائحتهما في الظهور. 7 - ثم تضاف شرائح الماشروم والملح والفلفل إلى الخليط، ويقلب ويترك لحوالى 3 دقائق مع التقليب من وقت لآخر. 8 - يضاف عصير العنب والخل إلى الخليط، ويقلب ويترك لمدة دقيقتين أو حتى تقل السوائل به. 9 - تخفف النار، ويضاف المرق وعود الروز مارى والزبد إلى الخليط، ويترك لمدة دقيقتين. 10- تضاف شرائح اللحم مرة أخرى إلى الخليط، ويغطى ويترك على النار حتى ينضج اللحم تماماً. 11- ترص شرائح اللحم فى صحن التقديم، ويسكب فوقها القليل من الصلصة بالملعقة وتقدم. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhrd ,gh hain hgl'fo hgYd'hgn K 'vdrm jpqdv lvshgh hggpl hgYd'hgn 'vdrm jpqdv lvshgh |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الإيطالى, طريقة, تحضير, مرسالا, اللحم |
| |