LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
الذ وصفات المطبخ التركى ، طريقة تحضير كباب الباذنجان المكونات: - 1 كيلو لحم ضانى مفروم. - 6 حبات باذنجان أسود طويل. - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون. - 2 بصلة متوسطة. - 2 حبة فلفل أخضر حار. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - ½ ملعقة صغيرة بهار لحم. - ¼ ملعقة صغيرة باببريكا. الطريقة: 1 - تغمس أعواد الشواء الخشبية فى الماء لمدة نصف ساعة قبل الإستخدام حتى لا تحترق. 2 - تغسل حبات الفلفل الحار وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تشق إلى نصفين ويزال منها العنق والبذور، وتقطع لقطع متوسطه. 3 - يوضع اللحم والفلفل الحار والملح والفلفل الأسود والبهار والبابريكا فى وعاء الكبة. 4 - يقطع البصل إلى قطع متوسطة ويضاف إلى الكبة، ويطحن الخليط حتى ينعم تماماً وتندمج المكونات ببعضها. 5 - يسكب الخليط فى وعاء كبير، ويضاف إليه زيت الزيتون ويعجن باليد حتى يتجانس جيداً. 6 - تغسل حبات الباذنجان وتجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تقطع كل حبة بالعرض من 4 إلى 5 قطع حسب الطول. 7 - يوضع القليل من الزيت فى وعاء صغير، وتدهن به اليد من وقت لآخر أثناء تشكيل اللحم منعاً للإلتصاق. 8 - تشكل كريات صغيرة الحجم من اللحم، وتغرس فى الأسياخ بالتتابع مع قطع الباذنجان. 9 - تسخن الشواية على النار أو على الفحم، وترص عليها أسياخ اللحم والباذنجان وتقلب على كل الجهات حتى ينضح اللحم جيداً. 10- توضع أسياخ الكباب فى صينية كبيرة، وتغطى بورق الفويل وتترك لمدة 10 دقائق قبل التقديم. 11- ترص أسياخ الكباب فى صحن التقديم، ويقدم معها الفلفل الحار المشوى والخُبز. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hg` ,wthj hgl'fo hgjv;n K 'vdrm jpqdv ;fhf hgfh`k[hk hgjv;n 'vdrm jpqdv ;fhf |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, التركى, طريقة, تحضير, كباب, الباذنجان |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |