LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
عزايمي المطبخ السويسرى ، طريقةتحضير فطيرة اللحم والخضراوات المكونات الفطيرة: - 2 عبوة كبيرة من عجين الباف باسترى (العجين المورق). - 6 حبات بطاطس متوسطة. - 1 عود كرات. - 2 بصل كبير. - 1 ملعقة كبيرة زبد. - 200 جرام جبن شيدر. - 2 حبة كمثرى (أجاص). - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل. - 1 صفار بيض. مكونات اللحم: - ½ كيلو لحم ضانى بالدهن. - 2 ملعقة كبيرة زبد. - 1 بصلة صغيرة. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة فلفل. - ¼ ملعقة صغيرة بهار لحم. طريقة عمل اللحم: 1- يقطع اللحم الضانى إلى شرائح صغيرة ورفيعة بقدر الإمكان، مع ترك الدهون به. 2- تقطع البصلة وتفرى ناعم بالسكين. 3- تسخن طنجرة صغيرة على نار متوسطة، ويوضع بها الزبد والبصل المفرى ويقلب حتى يصفر. 4- ثم تضاف شرائح اللحم وتقلب مع الزبد والبصل. 5- يضاف الملح والفلفل والبهار إلى اللحم ويقلب جيداً حتى يُحمر من كل الجهات. 6- يستمر فى إضافة كميات قليلة من الماء بالتدريج على اللحم حتى ينضج تماماً. 7- ينشل اللحم من الطنجرة ويترك فى صينية جانبية حتى يبرد. طريقة عمل بقية الطبقات: 1- تسلق البطاطس فى ماء وملح حتى تنضج جيداً. 2- ثم تقشر وتبشر على الفتحات الواسعة للمبشرة، وينثر عليها القليل من الملح والفلفل. 3- يغسل الكرات جيداً بالماء الجارى، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة. 4- يقطع البصل إلى أنصاف، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة. 5- تسخن مقلاة كبيرة، وتوضع بها الزبد وشرائح البصل والكرات وتُحمر حتى تلين وتكاد يحمر لونها، وتترك فى صحن جانبى. 6- تقشر الكمثرى وتقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم، ويقطع الجبن إلى مكعبات صغيرة. 7- وتحمر فى مقلاة صغيرة مع القليل من الزبد حتى تلين ويحمر لونها، ، وتترك فى صحن جانبى. 8- يسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صينية خبز مستطيلة بورق البرشمان. طريقة تجميع الطبقات: 1- تفرد طبقة مستطيلة من العجين على الصينية. 2- ويفرد فوقها البطاطس المبشورة مع ترك ممسافة 2 ½ سم فراغ من كل الجهات. 3- يفرد فوقها كمية الكمثرى المحمرة. 4- ثم يفرد بعدها كمية البصل والكرات المحمر. 5- وتفرد كمية اللحم المحمر ثم مكعبات الجبن فوقها، وينثر عليها القليل من الفلفل. 6- تغطى جميع الطبقات بطبقة ثانية من العجين المورق، وتثبت أطراف الطبقتين ببعضهما جيداً. 7- يخفق صفار البيضة، ويُدهن به سطح العجين، ثم تُخبز فى فرن عالى الحرارة لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون. 8- تُخرج الفطيرة من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق حتى تهدأ، ثم تقطع بواسطة سكين عريض وحاد إلى شرائح عريضة وتقدم سخنة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب u.hdld hgl'fo hgs,dsvn K 'vdrmjpqdv t'dvm hggpl ,hgoqvh,hj hgs,dsvn 'vdrmjpqdv t'dvm hggpl |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, السويسرى, طريقةتحضير, فطيرة, اللحم, والخضراوات |
| |