صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,965
افتراضي عزايمي المطبخ السويسرى ، طريقةتحضير فطيرة اللحم والخضراوات




عزايمي المطبخ السويسرى طريقةتحضير فطيرة اللحم والخضراواتعزايمي المطبخ السويسرى طريقةتحضير فطيرة اللحم والخضراواتعزايمي المطبخ السويسرى طريقةتحضير فطيرة اللحم والخضراوات







المكونات الفطيرة:
- 2 عبوة كبيرة من عجين الباف باسترى (العجين المورق).
- 6 حبات بطاطس متوسطة.
- 1 عود كرات.
- 2 بصل كبير.
- 1 ملعقة كبيرة زبد.
- 200 جرام جبن شيدر.
- 2 حبة كمثرى (أجاص).
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل.
- 1 صفار بيض.

مكونات اللحم:
- ½ كيلو لحم ضانى بالدهن.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 بصلة صغيرة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
- ¼ ملعقة صغيرة بهار لحم.

طريقة عمل اللحم:
1- يقطع اللحم الضانى إلى شرائح صغيرة ورفيعة بقدر الإمكان، مع ترك الدهون به.
2- تقطع البصلة وتفرى ناعم بالسكين.
3- تسخن طنجرة صغيرة على نار متوسطة، ويوضع بها الزبد والبصل المفرى ويقلب حتى يصفر.
4- ثم تضاف شرائح اللحم وتقلب مع الزبد والبصل.
5- يضاف الملح والفلفل والبهار إلى اللحم ويقلب جيداً حتى يُحمر من كل الجهات.
6- يستمر فى إضافة كميات قليلة من الماء بالتدريج على اللحم حتى ينضج تماماً.
7- ينشل اللحم من الطنجرة ويترك فى صينية جانبية حتى يبرد.

طريقة عمل بقية الطبقات:
1- تسلق البطاطس فى ماء وملح حتى تنضج جيداً.
2- ثم تقشر وتبشر على الفتحات الواسعة للمبشرة، وينثر عليها القليل من الملح والفلفل.
3- يغسل الكرات جيداً بالماء الجارى، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة.
4- يقطع البصل إلى أنصاف، ثم يقطع إلى شرائح رفيعة.
5- تسخن مقلاة كبيرة، وتوضع بها الزبد وشرائح البصل والكرات وتُحمر حتى تلين وتكاد يحمر لونها، وتترك فى صحن جانبى.
6- تقشر الكمثرى وتقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم، ويقطع الجبن إلى مكعبات صغيرة.
7- وتحمر فى مقلاة صغيرة مع القليل من الزبد حتى تلين ويحمر لونها، ، وتترك فى صحن جانبى.
8- يسخن الفرن على حرارة عالية، وتغطى صينية خبز مستطيلة بورق البرشمان.

طريقة تجميع الطبقات:
1- تفرد طبقة مستطيلة من العجين على الصينية.
2- ويفرد فوقها البطاطس المبشورة مع ترك ممسافة 2 ½ سم فراغ من كل الجهات.
3- يفرد فوقها كمية الكمثرى المحمرة.
4- ثم يفرد بعدها كمية البصل والكرات المحمر.
5- وتفرد كمية اللحم المحمر ثم مكعبات الجبن فوقها، وينثر عليها القليل من الفلفل.
6- تغطى جميع الطبقات بطبقة ثانية من العجين المورق، وتثبت أطراف الطبقتين ببعضهما جيداً.
7- يخفق صفار البيضة، ويُدهن به سطح العجين، ثم تُخبز فى فرن عالى الحرارة لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
8- تُخرج الفطيرة من الفرن وتترك لمدة 10 دقائق حتى تهدأ، ثم تقطع بواسطة سكين عريض وحاد إلى شرائح عريضة وتقدم سخنة.


اقرأ أيضا::


u.hdld hgl'fo hgs,dsvn K 'vdrmjpqdv t'dvm hggpl ,hgoqvh,hj hgs,dsvn 'vdrmjpqdv t'dvm hggpl



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, السويسرى, طريقةتحضير, فطيرة, اللحم, والخضراوات


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


عزايمي المطبخ السويسرى ، طريقةتحضير فطيرة اللحم والخضراوات

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:56 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO