LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
عزومتي المطبخ الهولندى ، طريقة تحضير كفتة بالبيض المسلوق المكونات: - ½ كيلو لحم أحمر مفروم. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل. - ½ ملعقة صغيرة بهار لحم. - 5 بيضات مسلوقة جيداً. - 1 بصلة متوسطة. - 1 بيضة مخفوقة. - 1 كوب بقسماط (خُبز مطحون). - 4 ملاعق كبيرة زيت. - 2 ملعقة كبيرة سمن. الطريقة: 1- يقطع البصل إلى نصفين، ثم يفرى ناعماً بالسكين أو فى الكبة. 2- يخلط اللحم بالبصل والملح والفلفل والبهار فى وعاء عميق، وتعجن المكونات جيداً باليد حتى تندمج تماماً. 3- تبلل اليد بالماء أو الزيت، ويقسم الخليط إلى 5 أجزاء، ثم يُشكل كل جزء على شكل كرة. 4- تُأخذ كرة اللحم فى كف اليد، ويُضغط عليها براحة اليد الأخرى لعمل دائرة كبيرة. 5- ثم توضع بيضة مسلوقة فى وسط الدائرة، ويلف اللحم حولها حتى يغطيها تماماً. 6- تُغمس حبات الكفتة فى البيض المخفوق وتُقلب به حتى يغطيها تماماً، ثم تُغطى جيداً بالبقسماط. 7- يسخن الزيت والسمن فى مقلاة كبيرة، وتُقلب به حبات الكفتة حتى تُحمر من كل الجهات. 8- تنشل الكفتة من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد. 9- تُرص حبات الكفتة فى صحن التقديم، وتقدم مع الأرز بالشعرية والسلطة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب u.,ljd hgl'fo hgi,gk]n K 'vdrm jpqdv ;tjm fhgfdq hglsg,r hgi,gk]n 'vdrm jpqdv ;tjm fhgfdq |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الهولندى, طريقة, تحضير, كفتة, بالبيض, المسلوق |
| |