LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
فنون الطبخ المطبخ الإنجليزى ، طريقة تحضير تاج الأضلاع المحشو بالأرز مكونات الأضلاع: - 1 شريحة أضلاع ضانى كاملة (رّيش ضانى). - ¾ ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - ½ ملعقة صغيرة بهار لحم. - ¼ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون. - ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة. مكونات الحشو: - 3 أكواب أرز مصرى. - 2 ملعقة كبيرة زبد. - ½ ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة. - 1 كوب مشمش مجفف. - ½ كوب جوز البقان مجروش. - ¼ كوب عصير برتقال مركز. - ¼ كوب عسل نحل. طريقة عمل الأضلاع: 1 - تُفرد شريحة الأضلاع على الطاولة، وتُلف شرائح من ورق الفويل حول النهايات العظمية للأضلاع حتى لا تحترق أثناء الشىّ. 2 - يخلط الملح والفلفل والبهار والحبهان والقرفة فى صحن صغير، وينثر الخليط على اللحم ويدعك به جيداً باليد من الجهتين. 3 - توضع شبكة فرن على صينية كبيرة، وتُلف الأضلاع وهى واقفة على الجهة المكثوة باللحم على شكل دائرة كبيرة مثل التاج. 4 - يمكن ربط الأضلاع بالخيوط المعدة للطبخ للتأكد من ثبات إستدارة الأضاع أثناء الطهى، ويمكن وضعه فى صينية معدنية مستديرة. 5 - تُسوى الأضلاع فى فرن متوسط الحرارة من ساعة ونصف إلى ساعتين أو حتى تنضج تماماً. 6 - يمكن إعداد تاج الأضلاع وإنضاجه وتركه فى البراد لليوم التالى، ثم طهى الأرز وحشوه وتسخينه فى الفرن وتقديمه. طريقة عمل الحشو: 1 - أثناء تسوية تاج الأضلاع، يُغسل الأرز جيداً بالماء الجارى ثم يصفى جيداً من الماء. 2 - يسخن الزبد فى طنجرة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه الأرز ويقلب به لمدة دقيقة. 3 - يضاف الملح والقرفة إلى الأرز ويقلب به، ثم يضاف كمية من الماء بحيث تغطى الأرز وترتفع عنه بمقدار 1 سم وتُغطى الطنجرة. 4 - عندما يتشرب الأرز كل السوائل، تخفف حرارة النار تحت الطنجرة، ويترك لمدة ¼ ساعة أو حتى يكاد ينضج. 5 - تغسل حبات المشمش الجاف وتقطع إلى شرائح رفيعة، ثم تُضاف إلى الأرز وتقلب معه جيداً. 6 - يُترك الأرز حتى ينضج تماماً، ثم يضاف إليه الجوز المجروش ويقلب به. 7 - يخلط العسل وعصير البرتقال فى صحن صغير، ثم يضافا إلى الأرز وتقلب المكونات جيداً حتى تندمج تماماً. 8 - يُخرج تاج الأضلاع من الفرن، ويدهن من الداخل والخارج بالزبد الطرى بواسطة فرشاة صغير، ويمكن دهنه أيضا بخليط العسل وعصير البرتقال. 9 - ثم يُعبأ بخليط الأرز ويُعاد إلى الفرن لمدة 30 دقيقة أخرى أو حتى ينضج اللحم تماماً. 10- يُخرج تاج الأضلاع من الفرن، ويُنقل بحرص شديد إلى صحن التقديم وتنزع أوراق الفويل من أطرافه. 11- يُحاط التاج بالكمية المتبقية من خليط الأرز، ويزين بالبقدونس المفرى وحبات الفاكهة، ويقدم ساخناً. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب tk,k hg'fo hgl'fo hgYk[gd.n K 'vdrm jpqdv jh[ hgHqghu hglpa, fhgHv. hgYk[gd.n 'vdrm jpqdv hgHqghu hglpa, |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, الإنجليزى, طريقة, تحضير, الأضلاع, المحشو, بالأرز |
| |