صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,870
افتراضي فنون الطبخ المطبخ الإنجليزى ، طريقة تحضير تاج الأضلاع المحشو بالأرز




فنون الطبخ المطبخ الإنجليزى طريقة تحضير تاج الأضلاع المحشو بالأرزفنون الطبخ المطبخ الإنجليزى طريقة تحضير تاج الأضلاع المحشو بالأرزفنون الطبخ المطبخ الإنجليزى طريقة تحضير تاج الأضلاع المحشو بالأرز











مكونات الأضلاع:
- 1 شريحة أضلاع ضانى كاملة (رّيش ضانى).
- ¾ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم.
- ¼ ملعقة صغيرة حبهان (هيل) مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.

مكونات الحشو:
- 3 أكواب أرز مصرى.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- 1 كوب مشمش مجفف.
- ½ كوب جوز البقان مجروش.
- ¼ كوب عصير برتقال مركز.
- ¼ كوب عسل نحل.

طريقة عمل الأضلاع:
1 - تُفرد شريحة الأضلاع على الطاولة، وتُلف شرائح من ورق الفويل حول النهايات العظمية للأضلاع حتى لا تحترق أثناء الشىّ.
2 - يخلط الملح والفلفل والبهار والحبهان والقرفة فى صحن صغير، وينثر الخليط على اللحم ويدعك به جيداً باليد من الجهتين.
3 - توضع شبكة فرن على صينية كبيرة، وتُلف الأضلاع وهى واقفة على الجهة المكثوة باللحم على شكل دائرة كبيرة مثل التاج.
4 - يمكن ربط الأضلاع بالخيوط المعدة للطبخ للتأكد من ثبات إستدارة الأضاع أثناء الطهى، ويمكن وضعه فى صينية معدنية مستديرة.
5 - تُسوى الأضلاع فى فرن متوسط الحرارة من ساعة ونصف إلى ساعتين أو حتى تنضج تماماً.
6 - يمكن إعداد تاج الأضلاع وإنضاجه وتركه فى البراد لليوم التالى، ثم طهى الأرز وحشوه وتسخينه فى الفرن وتقديمه.

طريقة عمل الحشو:
1 - أثناء تسوية تاج الأضلاع، يُغسل الأرز جيداً بالماء الجارى ثم يصفى جيداً من الماء.
2 - يسخن الزبد فى طنجرة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه الأرز ويقلب به لمدة دقيقة.
3 - يضاف الملح والقرفة إلى الأرز ويقلب به، ثم يضاف كمية من الماء بحيث تغطى الأرز وترتفع عنه بمقدار 1 سم وتُغطى الطنجرة.
4 - عندما يتشرب الأرز كل السوائل، تخفف حرارة النار تحت الطنجرة، ويترك لمدة ¼ ساعة أو حتى يكاد ينضج.
5 - تغسل حبات المشمش الجاف وتقطع إلى شرائح رفيعة، ثم تُضاف إلى الأرز وتقلب معه جيداً.
6 - يُترك الأرز حتى ينضج تماماً، ثم يضاف إليه الجوز المجروش ويقلب به.
7 - يخلط العسل وعصير البرتقال فى صحن صغير، ثم يضافا إلى الأرز وتقلب المكونات جيداً حتى تندمج تماماً.
8 - يُخرج تاج الأضلاع من الفرن، ويدهن من الداخل والخارج بالزبد الطرى بواسطة فرشاة صغير، ويمكن دهنه أيضا بخليط العسل وعصير البرتقال.
9 - ثم يُعبأ بخليط الأرز ويُعاد إلى الفرن لمدة 30 دقيقة أخرى أو حتى ينضج اللحم تماماً.
10- يُخرج تاج الأضلاع من الفرن، ويُنقل بحرص شديد إلى صحن التقديم وتنزع أوراق الفويل من أطرافه.
11- يُحاط التاج بالكمية المتبقية من خليط الأرز، ويزين بالبقدونس المفرى وحبات الفاكهة، ويقدم ساخناً.


اقرأ أيضا::


tk,k hg'fo hgl'fo hgYk[gd.n K 'vdrm jpqdv jh[ hgHqghu hglpa, fhgHv. hgYk[gd.n 'vdrm jpqdv hgHqghu hglpa,



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, الإنجليزى, طريقة, تحضير, الأضلاع, المحشو, بالأرز


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


فنون الطبخ المطبخ الإنجليزى ، طريقة تحضير تاج الأضلاع المحشو بالأرز

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:11 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO