صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 7,952
افتراضي جربي وادعيلي المطبخ اليونانى ، طريقة تحضير يخنة اللحم بالفلفل




جربي وادعيلي المطبخ اليونانى طريقة تحضير يخنة اللحم بالفلفلجربي وادعيلي المطبخ اليونانى طريقة تحضير يخنة اللحم بالفلفلجربي وادعيلي المطبخ اليونانى طريقة تحضير يخنة اللحم بالفلفل
















المكونات:

- 1 ½ كيلو لحم كتف ضانى بالعظم.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 بصلة متوسطة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو.
- 3 فصوص ثوم.
- 2 ورقة لورة، (ورق غار).
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تغسل حبات الفلفل وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها البذور وتقطع إلى شرائح رفيعة.
2- تقطع البصلة إلى نصفين وتفرى ناعماً بالسكين، وتفرى فصوص الثوم ناعماً.
3- يذاب الزبد فى طنجرة متوسطة على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به حتى يصفر لونه.
4- يضاف الثوم المفرى ويقلب مع البصل لمدة ثوانىز
5- ثم تضاف قطع اللحم إلى الخليط، وتقلب من وقت لآخر حتى تُحمر من كل الجهات.
6- تضاف شرائح الفلفل وورق اللورة والبهارات والملح والفلفل إلى الخليط وتقلب به.
7- يسكب الخليط فى صينية حرارية، ويضاف إليه 3 أكواب ماء، ويطهى فى فرن متوسط الحرارة دون تغطية من 3 إلى 4 ساعات أو حتى ينضج اللحم وينسل منه العظم.
8- تقدم يخنة اللحم ساخنة مع الأرز الأبيض والسلطة.


اقرأ أيضا::


[vfd ,h]udgd hgl'fo hgd,khkn K 'vdrm jpqdv dokm hggpl fhgtgtg hgd,khkn 'vdrm jpqdv dokm hggpl



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, اليونانى, طريقة, تحضير, يخنة, اللحم, بالفلفل


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


جربي وادعيلي المطبخ اليونانى ، طريقة تحضير يخنة اللحم بالفلفل

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 06:52 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO