LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
جربي وادعيلي المطبخ اليونانى ، طريقة تحضير يخنة اللحم بالفلفل المكونات: - 1 ½ كيلو لحم كتف ضانى بالعظم. - 2 ملعقة كبيرة زبد. - 1 بصلة متوسطة. - 1 حبة فلفل أخضر حلو. - 1 حبة فلفل أحمر حلو. - 3 فصوص ثوم. - 2 ورقة لورة، (ورق غار). - 1 ملعقة صغيرة بابريكا. - ½ ملعقة صغيرة بهار لحم. - ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. الطريقة: 1- تغسل حبات الفلفل وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى نصفين ويزال منها البذور وتقطع إلى شرائح رفيعة. 2- تقطع البصلة إلى نصفين وتفرى ناعماً بالسكين، وتفرى فصوص الثوم ناعماً. 3- يذاب الزبد فى طنجرة متوسطة على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويقلب به حتى يصفر لونه. 4- يضاف الثوم المفرى ويقلب مع البصل لمدة ثوانىز 5- ثم تضاف قطع اللحم إلى الخليط، وتقلب من وقت لآخر حتى تُحمر من كل الجهات. 6- تضاف شرائح الفلفل وورق اللورة والبهارات والملح والفلفل إلى الخليط وتقلب به. 7- يسكب الخليط فى صينية حرارية، ويضاف إليه 3 أكواب ماء، ويطهى فى فرن متوسط الحرارة دون تغطية من 3 إلى 4 ساعات أو حتى ينضج اللحم وينسل منه العظم. 8- تقدم يخنة اللحم ساخنة مع الأرز الأبيض والسلطة. اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب [vfd ,h]udgd hgl'fo hgd,khkn K 'vdrm jpqdv dokm hggpl fhgtgtg hgd,khkn 'vdrm jpqdv dokm hggpl |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المطبخ, اليونانى, طريقة, تحضير, يخنة, اللحم, بالفلفل |
| |